DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/4783
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSarmiento Chugcho, Carlos Bolívar-
dc.contributor.authorOrozco Idrovo, María Liliana-
dc.date.accessioned2016-06-07T15:46:08Z-
dc.date.available2016-06-07T15:46:08Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationOrozco Idrovo, M. L. (2015). Estudio de factibilidad para la creación de una Asociación de Pequeños Productores Cacaoteros dedicados al cultivo y comercialización de Cacao que permita mejorar el nivel de vida de los habitantes de la parroquia Loma de Franco, cantón Pasaje, provincia de El Oro (Trabajo de Titulación) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherTTUACE-2015-AE-CD00007-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/4783-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación está orientado en el desarrollo de un estudio de factibilidad para la creación de una asociación de pequeños productores cacaoteros dedicados al cultivo y comercialización de cacao, que permita aportar en el desarrollo social y económico de la parroquia Loma de Franco. Este trabajo de investigación se ha estructurado en capítulos, los cuales se describen a continuación: En el primer capítulo se enfoca en el desarrollo del Problema de Investigación; el tema de investigación, el planteamiento del problema; la contextualización, el análisis crítico, la prognosis, la formulación del problema, las preguntas directrices, la delimitación del objeto de investigación, la justificación y la formulación de los objetivos. En el segundo capítulo se desarrollara el Marco Teórico, el cual comprende: antecedentes investigativos, fundamentación filosófica, fundamentación legal, categorías fundamentales, conceptualización de categorías, planteamiento de las hipótesis y variables.El tercer capítulo se enfoca en la Metodología de la Investigación en la que se plantea el enfoque, la modalidad básica de la investigación, el nivel o tipo de investigación, la población y la muestra, la operacionalización de las variables, la recolección de la información y un plan de procesamiento de información. En el cuarto capítulo se realiza el Análisis de los resultados de las encuestas, la interpretación de datos de las encuestas y la verificación de la hipótesis. En el quinto capítulo se redacta las conclusiones y recomendaciones del estudio realizado. En el sexto capítulo se plantea la Propuesta, en donde se incluyen los datos informativos, los antecedentes de la propuesta, la justificación, los objetivos, el análisis de factibilidad, la fundamentación conceptos relevantes para la realización de la propuesta, modelo operativo, la administración y previsión de la evaluación. Para finalizar el presente estudio se incluye la bibliografía y los respectivos anexos que servirán para respaldar la investigación.es_ES
dc.format.extent96 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectADMINISTRACIÓN DE EMPRESASes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN AGRÍCOLAes_ES
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓN DE CACAOes_ES
dc.subjectDESARROLLO SOCIALes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una Asociación de Pequeños Productores Cacaoteros dedicados al cultivo y comercialización de Cacao que permita mejorar el nivel de vida de los habitantes de la parroquia Loma de Franco, cantón Pasaje, provincia de El Oro.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TTUACE-2015-AE-CD00007.pdf2,89 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons