Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/4775
Título : | Incidencia de la planificación turística en calidad del servicio hotelero de la ciudad de Machala |
Autor : | Truen Arce, Carmen Lissette |
Director(es): | Amaiquema Illesca, Lourdes Dolores |
Palabras clave : | TURISMO;PLANIFICACIÓN TURÍSTICA;PROMOCIÓN TURÍSTICA;HOTELERÍA |
Fecha de publicación : | 2015 |
Editorial : | Machala : Universidad Técnica de Machala |
Citación : | Truen Arce, C. L. (2015). Incidencia de la planificación turística en calidad del servicio hotelero de la ciudad de Machala (Tesis de Grado) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador. |
Resumen : | El proyecto de investigación pretende mejorar el sistema de calidad de la industria hotelera del cantón Machala, basada en una investigación donde se estudia la incidencia de planificación turística en los servicios Hoteleros, analizando diversos aspectos que se establecen durante el proceso de la misma; por tal motivo el tema se divide en cinco capítulos que detallo a continuación. Capítulo I señalado como El Problema; esta parte describe la situación problemática, justificación del tema que propongo, planteamiento del problema, respectivo análisis del árbol de problema el cual se elabora en base al tema de investigación, generando con este la formulación del problemas central y específico; también se determinan los objetivos central y específicos con los que se concluye esta prima parte.Capítulo II Marco Teórico, dividido en 2 partes empezando desde lo macro hasta lo micro; la primera es el Marco Teórico Conceptual, donde ese detallan todos los conceptos de la investigación de manera macro, entre los cuales están: Historia de la hotelería en el Ecuador, tendencias actuales de la industria hotelera, fundamentación filosófica, fundamentación legal y articulo hotelero, la segunda parte es el Marco Teórico Contextual aquí se contemplan conceptos más específico al tema que se está estudiando el cual corresponde a Infraestructura turística, carreteras, red ferroviaria aeropuertos, zona de expansión, hoteles, servicios hoteleros, desarrollo sostenible, planificación turística, análisis del servicio, prestación de servicio, calidad del servicio, hotelero; también se detallan las hipótesis describiendo la central y particular, seguido y explicado a través de un cuadro la Operacionalización de las variables.Capítulo III Metodología se describen los tipos de investigación, selección y recopilación de la muestra, técnicas que se empleará para recopilar datos y los métodos que se emplearon para la obtención de la información. Capítulo IV titulado Análisis e interpretación de los resultados de investigación es aquí donde se detallan los resultados de la entrevista y encuetas dirigida a los gerentes o propietarios y personal interno de los hoteles, basado esto se describen conclusiones y recomendaciones para continuar con el último capítulo. Por último Capítulo V indicado como La Propuesta es el desenlace de la investigación, en este apartado se describen los métodos para la solución de los problemas que se estudió en capítulos anteriores, detallado presupuesto y cronograma de ejecución. |
URI : | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/4775 |
Aparece en las colecciones: | Tesis Administración de Hotelería y Turismo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TUACE-2015-SE-CD00003.pdf | 2,56 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons