DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/4765
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMosquera Maldonado, Sylvia-
dc.contributor.authorMotoche Rivera, Rosa María-
dc.date.accessioned2016-06-06T21:17:02Z-
dc.date.available2016-06-06T21:17:02Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationMotoche Rivera, R. M. (2015). Estudio de factibilidad para incrementar la producción y comercialización de carne de cerdo de la asociación de trabajadores agropecuarios autónomos del sitio El Progreso del cantón Arenillas provincia de El Oro (Tesis de Grado) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherTUACE-2015-AE-CD00002-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/4765-
dc.description.abstractLa elaboración de un estudio de factibilidad para la producción y comercialización de carne de cerdo en la ciudad de Arenillas, es una tarea compleja, debido a que debe primar un criterio de planificación metodológico riguroso, con su elaboración se pretende sistematizar las diferentes actuaciones para conseguir los mejores resultados de acuerdo con las circunstancias del mercado. Pese al crecimiento, el censo del año 2012 del ASPE Asociación Ecuatoriana de Porcicultores, reveló que existe un alto nivel de informalidad en el sector. Las cifras demuestran que “solamente el 12% de las granjas a nivel nacional está registrado ante Agrocalidad, el 2% cuenta con registros del Ministerio de Ambiente y solo el 7% tiene autorizaciones municipales”. Es importante el desarrollo del Programa Nacional Sanitario Porcino porque ayudará a mejorar la calidad de la carne y sobre todo a exportarla contemplando la eliminación de las enfermedades en los cerdos. En este contexto, se procede a la realización de un estudio de la situación de la Asociación de trabajadores agropecuarios autónomos del sitio el progreso cuyo contenido se describe a continuación: El Capítulo I está conformado por el Problema, su formulación y las posibles soluciones que se plantean en los objetivos presentados para la asociación como reto para formar una verdadera empresa. En el Capítulo II: Marco Teórico; se presenta primeramente el marco teórico conceptual donde se explica cada uno de los conceptos que tienen relación con el objeto de investigación. A continuación se indica el marco teórico contextual en donde se exponen temas importantes sobre el origen y estructura de la asociación; Finalmente se muestran las hipótesis, variables e indicadores los cuales serán examinados mediante técnicas de investigación. El Capítulo III, se describe la Metodología de investigación, donde se da a conocer las técnicas seleccionadas para el proceso investigativo, y el universo sobre el cual se aplicarán las guías de observaciones, y guías de encuestas. El Capítulo IV, Análisis e Interpretación de los Resultados de la Investigación, se encuentran los resultados cuantitativos y cualitativos de los instrumentos de investigación aplicados, así como sus conclusiones y recomendaciones. El Capítulo V, Propuesta de aplicación, en donde se explican y se desarrollan los aspectos importantes del estudio de factibilidad como: análisis situacional, establecimiento de objetivos, desarrollo de estrategias, elaboración de presupuestos y planteamiento de mecanismos de control del estudio de factibilidad.es_ES
dc.format.extent93 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectADMINISTRACIÓN DE EMPRESASes_ES
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_ES
dc.subjectPRODUCTO AGRÍCOLAes_ES
dc.subjectPRODUCTO DE ORIGEN ANIMALes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para incrementar la producción y comercialización de carne de cerdo de la asociación de trabajadores agropecuarios autónomos del sitio El Progreso del cantón Arenillas, provincia de El Oro.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TUACE-2015-AE-CD00002.pdf3,02 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons