DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/4762
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAguilar Ordóñez, Luis Ramiro-
dc.contributor.authorMerizalde Atariguana, Johanna Estefanía-
dc.date.accessioned2016-06-06T19:49:35Z-
dc.date.available2016-06-06T19:49:35Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationMerizalde Atariguana, J. E. (2015). Plan de negocios para la elaboración y exportación de camarón precocido con certificación ISO 22000, de la empresa PROMAORO S.A., cantón Santa Rosa hacia el mercado de Alemania, año 2014 (Trabajo de Titulación) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherTTUACE-2015-CI-CD00029-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/4762-
dc.description.abstractPodemos determinar que a lo largo de los años el mercado nacional e internacional ha evolucionado de manera acelerada, haciendo un mercado más competitivo, por lo cual los sectores productivos del país deben ser estratégicos para producir bienes y servicios de calidad y de esta manera poder cumplir con las exigencia de cada mercado. Para lograr ser un país competitivo a nivel internacional es necesario aplicar estrategias que permitan introducirse rápidamente en la comercialización internacional y poder mejorar el nivel socio-económico del país. Es importante el aporte de los egresados en la carrera de comercio internacional ya que imparten sus conocimientos adquiridos en la universidad, el cual ayudara a tomar decisiones estratégicas teniendo como objetivo mejorar la actividad productiva del país. La propuesta planteada cumple con todo lo anunciado anteriormente , ya que fue desarrollada con un solo objetivo implementar estrategias para el crecimiento y desarrollo del país en el ámbito del comercio de servicios y productos no tradicionales , generando un valor agregado y de esta manera aportar al cambio de la matriz productiva del país Este trabajo está compuesto por seis capítulos el cual contiene lo siguiente:Capítulo I: Nos presenta el marco la propuesta y está desarrollado la justificación, planteamiento del problema, la contextualización e, el análisis la formulación problema central y complementario, determinación de los objetivos general y específicos. Capitulo II: Nos presenta el marco teórico hipótesis y las variables e indicadores del cantón Santa Rasa Capitulo III: Nos indica la metodología, la técnicas señaladas para el proceso investigativo sobre el cual se aplica los instrumentos planteados.Capitulo IV: Desarrolla el análisis e interpretación de los resultados de la investigación. Presenta los resultados cuantitativos de los instrumentos aplicados en la investigación, como también presenta las conclusiones y recomendaciones de cada gráfico. Capítulo V: Nos presenta las conclusiones y recomendaciones generales en base al análisis de interpretación de los resultados cualitativos y cuantitativos aplicados en la investigación. Capítulo VI: Nos indica el proceso que se debe tomar en base a lo investigado, dando a conocer la propuesta del desarrollo de la investigación, analizando la factibilidad del mismo, y de esta manera poder determinar si el proyecto es rentable para su desarrollo.es_ES
dc.format.extent119 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCOMERCIO INTERNACIONALes_ES
dc.subjectPLAN DE NEGOCIOSes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN ALIMENTICIAes_ES
dc.subjectEXPORTACIONESes_ES
dc.titlePlan de negocios para la elaboración y exportación de camarón precocido con certificación ISO 22000, de la empresa PROMAORO S.A., cantón Santa Rosa hacia el mercado de Alemania, año 2014es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación Comercio Internacional

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TTUACE-2015-CI-CD00029.pdf2,42 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons