Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/4750
Título : | Propuesta agroturística en el cantón Las Lajas para el desarrollo económico social y local |
Autor : | Ramos Guilcapi, Karina Belgica |
Director(es): | Aguilar González, Freddy Ernesto |
Palabras clave : | TURISMO;ECOTURISMO;DESARROLLO ECONÓMICO;PROMOCIÓN TURÍSTICA |
Fecha de publicación : | 2015 |
Editorial : | Machala : Universidad Técnica de Machala |
Citación : | Ramos Guilcapi, K. B. (2015). Plan de negocio para la creación de una microempresa dedicada a la distribuidora de productos plásticos en la línea hogar en la ciudad de Pasaje en el año 2014 (Tesis de Grado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador. |
Resumen : | La presente investigación busca contribuir al desarrollo del turismo rural en el cantón Las Lajas, uno de los catorce cantones de la provincia de El Oro, que tiene como atractivos turísticos conocidos las cascadas de la Moquillada y el Bosque Petrificado de Puyango, cantón que no tiene en el ministerio de turismo del país, registrados alojamientos en ninguna de las categorías existentes, estos datos configuran la oportunidad de ayudar a mejorar el sector turístico del cantón, sabiendo que el turismo genera decenas de empleos indirectos por los servicios que hay que entregar a los visitantes, y que mejor dentro de un cantón con dinámica agrícola - ganadera. Es por eso, que la investigación se ha dividido en cinco capítulos que recogen el recorrido investigativo, así en el capítulo I se tiene la determinación del problema de la investigación, en donde se señala con precisión el porqué del trabajo. En el capítulo II se atiende al marco teórico, que ayuda a explicar lo que es el agroturismo, sus fundamentos, sus avances mundiales y su importancia en el desarrollo de los pueblos, contextualiza además al cantón y da pautas para entender las necesidades de desarrollo en materia de turismo. El capítulo III nos señala la metodología de la investigación, en donde se dan luces de los instrumentos de investigación que guiará los resultados y la propuesta de la tesis. En el capítulo IV se recoge mediante análisis de guías de observación y entrevistas lo que piensan los agricultores y ganaderos de la posibilidad de implementar una ruta turística en el cantón, definiendo sitios y atractivos. Finalmente, en el capítulo V se hace la propuesta de la ruta Turística El Libertador, ruta que recoge de manera simple una serie de actividades que pueden cumplir turistas en un total de 30 horas, visitando y compartiendo la cotidianidad de las personas en sus labores agrícolas, a la par que pueden degustar la gastronomía del territorio de acogida |
URI : | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/4750 |
Aparece en las colecciones: | Tesis Administración de Hotelería y Turismo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TUACE-2015-HT-CD00002.pdf | 3,07 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons