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Título : Evaluación de métodos alternativos de propagación de semilla agámica en dos variedades de banano musa sp
Autor : Ramón Mesones, María Elena
Director(es): Cervantes Álava, Abraham
Palabras clave : EVALUACIÓN;MÉTODOS;SEMILLA;BANANO
Fecha de publicación : 2010
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Citación : Ramón Mesones , M. E. (2010) Evaluación de métodos alternativos de propagación de semilla agámica en dos variedades de banano musa sp (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.
Resumen : El presente trabajo de investigación se lo realizó dentro de las instalaciones de la granja Santa Inés perteneciente a la Facultad de Ciencias Agropecuarias y se titula “evaluación de métodos alternativos de propagación de semilla agámica en dos variedades de banano (mussa sp)” conscientes de que con el método de la técnica de propagación alternativo de semilla agámica se buscará disminuir los costos de inversión por la compra de “semilla” y se plantearon los siguientes objetivos. 1.- Determinar la mejor variedad de banano (William, Jafa) que permitirán tener la producción de plantas en invernadero. 2.- Establecer cuál es el mejor método de propagación por división de semillas agámica en banano entre tratamientos. La duración en la fase de campo que van desde el inicio, desarrollo, hasta el último día de tomas de datos fueron de 60 días el mismo que inició el 23 de Junio del 2010 y culminación fue el 23 de Agosto del mismo año. Como el material somático que brindó mejores respuestas a los diferentes descriptores de análisis lo constituyó el Híbrido Williams y el sistema de propagación consistió en el empleo del fraccionamiento del cormo en cinco partes y sembrado en un sustrato que lo constituyeron 20 cm de tierra y 10 cm de arena, asumido a la capacidad de aporte y retención de los nutrientes propios del sustrato como el aporte de urea en su fase de vivero. Además las plantas se propagaron en sistemas de lechos o camas adecuadas con un drenaje y establecidas en una estructura cubierta por zarán al 0.5% para el control de luminosidad.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/461
Aparece en las colecciones: Tesis Ingeniería Agronómica

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