DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/4587
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSerrano, Rosa Cristina-
dc.contributor.authorHerrera Luzón, Fernando-
dc.date.accessioned2016-05-13T19:00:56Z-
dc.date.available2016-05-13T19:00:56Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationHerrera Luzón, F. (2016). Red social en la comercialización de cacao del sitio San Miguel de Brasil, parroquia rio bonito del cantón el Guabo, provincia de El Oro, 2012 (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Sociales, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherTUACS-2015-SOC-CD00010-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/4587-
dc.descriptionLa presente investigación red social en la comercialización de cacao del sitio san miguel de Brasil, parroquia rio bonito del cantón el Guabo, provincia de el oro, periodo 2012, constituye un análisis de la situación y formas de comercialización del cacao producido por los pequeños productores ubicados en las jurisdicciones de San Miguel de Brasil. Los principales problemas diagnosticados están relacionados con los procesos de cultivo, mantenimiento, cosecha y básicamente con la comercialización de cacao, puesto que al tratarse de productores propietarios y arrendatarios de fincas de entre 2 y 5 hectáreas, la producción es mediana, donde la venta la realizan por “latas” cosechadas, a los intermediarios, consecuentemente los precios también son especulativos, teniendo que adaptarse a un sistema que les resulta explotador.es_ES
dc.description.abstractThe present investigation social network in commercialization ed cocoa of the place San Miguel ed Brazil, parish church laughed nice of the canton the Guabo, his province gold, period 2012”, constitute an analysis of the situation and kinds of commercialization of the cocoa produced by the little producers located in the jurisdictions of San Miguel of Brazil. The main diagnosed problems are related to the processes cropping, maintenance, harvest and basically with the commercialization of pickpocket, since when is about proprietary and leasing producers of farms of between 2 and 5 hectares, production is median, where the sale is accomplished by the prices for tin cans harvested, to the intermediaries, logically also they are speculative, having to adapt to a system that proves to be exploitative for them.es_ES
dc.format.extent97 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectRED SOCIALes_ES
dc.subjectCOMERCIALIZACIONes_ES
dc.subjectSAN MIGUEL DE BRASILes_ES
dc.titleRed social en la comercialización de cacao del sitio San Miguel de Brasil, parroquia Río Bonito del cantón el Guabo, provincia de El Oro, 2012es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis Sociología y Ciencias Políticas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CD00010-2016-TESIS COMPLETA.pdfDescripción bibliográfica de la tesis1,39 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons