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http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/3716
Título : | Formulación de una crema hidratante con efecto antioxidante elaborada a base de Capsicum Annuum (pimiento rojo). |
Autor : | Rodríguez Aracena, Nidia Jenny Vélez Avecillas, Johanna Lisseth |
Director(es): | García González, Carlos Alberto |
Palabras clave : | CAPSICUM ANNUUM;ANTIOXIDANTE |
Fecha de publicación : | 2015 |
Editorial : | Machala : Universidad Técnica de Machala |
Citación : | Rodríguez Aracena, N. J. (2015) Formulación de una crema hidratante con efecto antioxidante elaborada a base de Capsicum Annuum (pimiento rojo). (Trabajo de titulación). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Química y de la Salud, Machala, Ecuador. |
Descripción : | The objective of this research was to formulate a cream from ascorbic acid extraction of Capsicum pepper anumm with moisturizing effect - antioxidant. Using the method of volumetric iodometrically, in which greater presence and stability of antioxidants in red peppers Capsicum anumm is determined also checked on a potentiostat by the potentiometric method the presence of ascorbic acid in this pepper as determined in several scientific articles of great interest. Then we proceeded to make this active substance a moisturizer with antioxidant effect that previously each of the jurisdictions raw materials subjected to various The objective of this research was to formulate a cream from ascorbic acid extraction of Capsicum pepper anumm with moisturizing effect - antioxidant. Using the method of volumetric iodometrically, in which greater presence and stability of antioxidants in red peppers Capsicum anumm is determined also checked on a potentiostat by the potentiometric method the presence of ascorbic acid in this pepper as determined in several scientific articles of great interest. Then we proceeded to make this active substance a moisturizer with antioxidant effect that previously each of the jurisdictions raw materials subjected to various quality controls, such as pharmaceutical formulation completed, giving favorable results as a pH (5.5 ± 0.15), extensibility (4.0 ± 0.08), viscosity (35200cP), microbiological tests absence of microorganisms, among other parameters suggested in different pharmacopoeia. Four formulations were prepared with different percentages of red pepper extract, determining that the fourth is the most stable formulation, since it met the quality standards. Because the results is recommended to continue research with a study in three phases. |
Resumen : | El objetivo de esta investigación fue formular una crema a partir de la extracción del ácido ascórbico del pimiento Capsicum Anumm con efecto hidratante – antioxidante. Utilizando el método de volumetría por yodometría, en la cual se determina mayor presencia y estabilidad de antioxidantes en el pimiento rojo Capsicum anumm, además se comprueba en un equipo de potenciostato por el método de potenciometría la presencia del ácido ascórbico en este pimiento como se determina en varios artículos científicos de gran interés. Posteriormente se procedió a formular con este principio activo una crema hidratante con efecto antioxidante que previamente cada una de las materias primas fueros sometidas a varios controles de calidad, como la fórmula farmacéutica terminada, dándonos resultados favorables como un pH (5.5 ±0.15), extensibilidad (4.0 ± 0.08), viscosidad (35200cP), ensayos microbiológicos con ausencia de microorganismos, entre otros parámetros que se sugieren en diferentes farmacopeas. Se elaboró cuatro formulaciones en distintos porcentajes de extracto de pimiento rojo, determinando que la cuarta formulación es la más estable, ya que cumplió con los parámetros de calidad. Debido a los resultados obtenidos se recomienda continuar con la investigación con un estudio en sus tres fases. |
URI : | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/3716 |
Aparece en las colecciones: | Trabajo de Titulación Bioquímica y Farmacia |
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