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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorVilla Machuca, Kleber Enrique-
dc.date.accessioned2016-04-07T14:37:00Z-
dc.date.available2016-04-07T14:37:00Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationVilla Machuca, K. E. (2015) Representación matemática de la operación de secado de cacao (Theobroma Cacao L.), empleando hojas de cálculo (Excel). (Examen complexivo). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Química y de la Salud, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherECUACQS-2015-IA-CD000005-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/3679-
dc.descriptionThe present work has as its primary objective the analysis and mathematical simulation of the drying process of cocoa, using Excel spreadsheets software for representing mathematical models in which data is entered for the design easier. The design is performed under constant conditions given for the drying mechanism such as: mass diffusion, thermal diffusion, capillary flow and thermodynamic flows. The drying of cocoa is an operation which provides the desired organoleptic properties in the final product, such as the development of aroma and color. Due to the high cocoa production in our province, it develops processes that allow pilot scale simulation or proximal outcomes that arise in the professional field of industry benefited from post- harvest cacao.es_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como objetivo primordial el análisis y simulación matemática del proceso de secado de cacao, empleando hojas de cálculo del software Excel para la representación de los modelos matemáticos en la cual se ingresen datos para realizar con mayor. Facilidad el diseño. El diseño se realiza bajo condiciones constantes dadas para la operación de secado como son el mecanismo de: difusión de masa, difusión térmica, flujos capilares y flujos termodinámicos. El secado de cacao es una operación que proporciona caracteres organolépticos deseados en el producto final, como son el desarrollo de aroma y color característicos. Debido a la alta producción de cacao en nuestra provincia, se desarrolla procesos a escala piloto que permitan la simulación o resultados proximales que surgen en el campo profesional de la industria del beneficiado de cacao post-cosecha.es_ES
dc.description.sponsorshipVilla Machuca Kleber Enriquees_ES
dc.format.extent26.hes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCACAOes_ES
dc.subjectTHEOBROMAes_ES
dc.titleRepresentación matemática de la operación de secado de cacao (Theobroma Cacao L.), empleando hojas de cálculo (Excel).es_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Ingeniería en Alimentos



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