Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/3679
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Villa Machuca, Kleber Enrique | - |
dc.date.accessioned | 2016-04-07T14:37:00Z | - |
dc.date.available | 2016-04-07T14:37:00Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | Villa Machuca, K. E. (2015) Representación matemática de la operación de secado de cacao (Theobroma Cacao L.), empleando hojas de cálculo (Excel). (Examen complexivo). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Química y de la Salud, Machala, Ecuador. | es_ES |
dc.identifier.other | ECUACQS-2015-IA-CD000005 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/3679 | - |
dc.description | The present work has as its primary objective the analysis and mathematical simulation of the drying process of cocoa, using Excel spreadsheets software for representing mathematical models in which data is entered for the design easier. The design is performed under constant conditions given for the drying mechanism such as: mass diffusion, thermal diffusion, capillary flow and thermodynamic flows. The drying of cocoa is an operation which provides the desired organoleptic properties in the final product, such as the development of aroma and color. Due to the high cocoa production in our province, it develops processes that allow pilot scale simulation or proximal outcomes that arise in the professional field of industry benefited from post- harvest cacao. | es_ES |
dc.description.abstract | El presente trabajo tiene como objetivo primordial el análisis y simulación matemática del proceso de secado de cacao, empleando hojas de cálculo del software Excel para la representación de los modelos matemáticos en la cual se ingresen datos para realizar con mayor. Facilidad el diseño. El diseño se realiza bajo condiciones constantes dadas para la operación de secado como son el mecanismo de: difusión de masa, difusión térmica, flujos capilares y flujos termodinámicos. El secado de cacao es una operación que proporciona caracteres organolépticos deseados en el producto final, como son el desarrollo de aroma y color característicos. Debido a la alta producción de cacao en nuestra provincia, se desarrolla procesos a escala piloto que permitan la simulación o resultados proximales que surgen en el campo profesional de la industria del beneficiado de cacao post-cosecha. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Villa Machuca Kleber Enrique | es_ES |
dc.format.extent | 26.h | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Machala : Universidad Técnica de Machala | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | CACAO | es_ES |
dc.subject | THEOBROMA | es_ES |
dc.title | Representación matemática de la operación de secado de cacao (Theobroma Cacao L.), empleando hojas de cálculo (Excel). | es_ES |
dc.type | Examen Complexivo | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Examen Complexivo Ingeniería en Alimentos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
CD000005-ANEXO-pdf | 342,12 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
CD000005-ANEXO 1-pdf | 477,29 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
CD000005-ANEXO 2-pdf | 401,9 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
CD000005-PORTADA-pdf | 80,27 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
CD000005-INTRODUCCION-pdf | 635,6 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
CD000005-TRABAJO COMPLETO-pdf | 1,51 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
CD000005-ANEXO 3-pdf | 359,69 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
CD000005-CESIÓN DE DERECHOS.jpg | 972,55 kB | JPEG | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons