Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/3661
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Encarnación Castillo, Rommel Paul | - |
dc.date.accessioned | 2016-04-07T13:48:35Z | - |
dc.date.available | 2016-04-07T13:48:35Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | Encarnación Castillo, R. P. (2015) Analisis de los defectos detectados en una producción de mermelada mediante el diagrama de Pareto. (Examen complexivo). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Química y de la Salud, Machala, Ecuador. | es_ES |
dc.identifier.other | ECUACQS-2015-IA-CD000002 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/3661 | - |
dc.description.abstract | Según Valderrey1 (p 1), ‘Wilfredo Pareto, economista italiano (1848-1923), enuncio el principio de la distribución de la riqueza diciendo que el 80 % de la riqueza está en manos del 20% de la población.’ En relación a lo anterior Valderrey1 (p 1), sugiere que: ‘realmente unas pocas causas son las que producen la mayoría de los defectos, es decir que el resultado de un proceso dependerá esencialmente de un número pequeño de los factores que intervienen en el mismo, [si] logramos determinar cuáles son estas causas o factores vitales, podremos concentrar nuestros esfuerzos en el estudio de la misma, con lo que resolveremos la mayoría del problema.’ | es_ES |
dc.description.sponsorship | Encarnación Castillo Rommel Paul | es_ES |
dc.format.extent | 30.h | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Machala : Universidad Técnica de Machala | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | PRODUCCION | es_ES |
dc.subject | DIAGRAMA DE PARETO | es_ES |
dc.title | Analisis de los defectos detectados en una producción de mermelada mediante el diagrama de Pareto. | es_ES |
dc.type | Examen Complexivo | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Examen Complexivo Ingeniería en Alimentos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
CD000002-TRABAJO COMPLETO-pdf | 332,25 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
CD000002-INTRODUCCION-pdf | 233,26 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
CD00002-CESIÓN DE DERECHOS-.jpg | 850,24 kB | JPEG | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons