Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/2965
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Armijos Leon, Jorge Luis | - |
dc.date.accessioned | 2016-03-22T20:27:31Z | - |
dc.date.available | 2016-03-22T20:27:31Z | - |
dc.date.issued | 2015-11 | - |
dc.identifier.citation | Armijos Leon, J. L. (2015) Analizar la importancia de la biodiversidad para las empresas de la producción orgánica y ecológica. (Examen complexivo). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador. | es_ES |
dc.identifier.other | ECUACA-2015-EA-CD00014 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/2965 | - |
dc.description | Since time immemorial agriculture has been the mainstay for species diversity is maintained, so that the different types of habitats, landscapes and ecosystems maintain their primary structure. It is in the last century when intensive modern agriculture takes boom, this event at the same time brings the indiscriminate use of inputs of pesticides and synthetic fertilizers and further specialization of monoculture, and this caused a harmful impact on the variety of species vegetation and wild animals and the diversity of ecosystems. Wild species have a very important role in nature because they provide a number of ecological services within organic systems mainly as pollination, pest management and the maintenance of soil productivity. Organic agriculture provides food resources and shelter for birds and beneficial arthropods, thus contributing to the natural control of pests. Organic farming contributes to the conservation and survival of pollinators, thanks to the ban of pesticides and synthetic chemical herbicides, and to improve the diversity of the ecosystem; Excessive and uncontrolled use of synthetic fertilizers on ecosystems has caused the loss of its biological wealth, which in turn has caused an imbalance sobe the same as in many cases it takes a long time to recover. Wild species have a very important role in nature because they provide a number of ecological services within organic systems mainly as fertilization (bees), pathogen control and sustenance of soil fertility. | es_ES |
dc.description.abstract | Desde tiempos inmemoriales la agricultura ha sido el pilar para que la diversidad de especies se mantenga, para que los diferentes tipos de hábitats, paisajes y ecosistemas mantengan su estructura primaria. Es en el último siglo en que la agricultura moderna intensiva toma auge, este evento al mismo tiempo trae el uso indiscriminado de insumos de plaguicidas y fertilizantes sintéticos y además de la especialización del monocultivo, y esto causó un impacto perjudicial en la diversidad de la vegetación de especies y salvaje animales y la diversidad de los ecosistemas. Las especies salvajes tienen un rol muy importante en la naturaleza pues brindan una serie de servicios ecológicos dentro de los sistemas principalmente orgánicos como la polinización, el manejo de plagas y el sostenimiento de la productividad del suelo. La agricultura orgánica ofrece recursos alimenticios y abrigo para artrópodos y pájaros beneficiosos, contribuyendo de esta manera al control natural de las plagas. La agricultura orgánica contribuye con la conservación y supervivencia de los agentes polinizadores, gracias a la prohibición de los plaguicidas y de los herbicidas químico sintéticos, y al mejorar la diversidad del ecosistema; El uso excesivo y sin control de fertilizantes sintéticos en los ecosistemas ha causado la pérdida de su riqueza biológica, que a su vez ha provocado un desequilibrio sobe la misma que en muchos casos se necesita mucho tiempo para recuperarse. Las especies silvestres tienen un papel muy importante en la naturaleza, ya que proporcionan una serie de servicios ecológicos en los sistemas orgánicos principalmente como la fertilización (abejas), control de patógenos y el sustento de la fertilidad del suelo. | es_ES |
dc.format.extent | 14 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Machala : Universidad Técnica de Machala | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | DIVERSIDAD | es_ES |
dc.subject | FERTILIZANTES | es_ES |
dc.subject | AGRICULTURA ORGÁNICA | es_ES |
dc.subject | ESPECIES | es_ES |
dc.title | Analizar la importancia de la biodiversidad para las empresas de la producción orgánica y ecológica | es_ES |
dc.type | Examen Complexivo | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Examen Complexivo Economía Agropecuaria |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
CD00014_EXAMENCOMPLEXIVO.pdf | 565,89 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons