Sustitución parcial de harina de Trigo (Triticum Aestivum L) por mezcla de Quinua, Avena y Soya para la elaboración de galletas semiblanda con frutos secos.

Date

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Machala : Universidad Técnica de Machala

Abstract

En el presente trabajo de titulación se ha centrado en la sustitución parcial de harina de trigo ( Triticum aestivum L) por una mezcla de quinua, avena y soya con la adición de frutos secos tales como pasas, nueces y almendras para la elaboración de una galleta tipo semiblanda regidas con los parámetros de la NORMA INEN 2 085:2005. En el trabajo de titulación se dio una formulación base de una galleta normal con 100% trigo, a partir de ahí se realizó la sustitución parcial mediante cálculos, por una mezcla de quinua, avena y soya, con los siguientes porcentajes, para la formulación A 70% trigo y 30% mezcla (quinua, avena y soya) para la formulación B 60% trigo y 40% mezcla (quinua, avena y soya).

Description

In the present work it has focused on degree partial substitution of wheat flour (Triticum aestivum L) of a mixture of quinoa, oats and soybeans with the addition of dried fruits such as raisins, walnuts and almonds to prepare a biscuit semi-soft type governed by parameters of NORMA INEN 2085: 2005. At work titling base a normal cookie formulation with 100% wheat was given, from there the partial substitution was performed by calculation of a mixture of quinoa, oats and soybeans, with the following percentages, for formulation A 70% wheat and 30% mixture, (quinoa, oats and soybeans) for formulation B 60% wheat and 40% mixture (quinoa, oats and soybeans).

Keywords

HARINA DE TRIGO, TRITICUM AESTIVUM

Citation

Ruiz Serrano, M. C. (2015) Sustitución parcial de harina de Trigo (Triticum Aestivum L) por mezcla de Quinua, Avena y Soya para la elaboración de galletas semiblanda con frutos secos. (Trabajo de titulación) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Química y de la Salud, Machala, Ecuador.

Endorsement

Review

Supplemented By

Referenced By

Creative Commons license

Except where otherwised noted, this item's license is described as openAccess