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http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/2865
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | González Carrasco, Víctor Hugo | - |
dc.contributor.author | Espinoza Alvarado, Segundo Víctor | - |
dc.date.accessioned | 2016-03-18T13:29:21Z | - |
dc.date.available | 2016-03-18T13:29:21Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | Espinoza Alvarado, S. V . (2015) Obtención de alcohol etílico a partir del almidón de banano (cavendish gigante) en la provincia de El Oro, El Guabo, 2014. (Trabajo de titulación) UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Química y de la Salud, Machala, Ecuador. | es_ES |
dc.identifier.other | TTUACQS-2015-IA-CD000002 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/2865 | - |
dc.description | El presente trabajo de investigación describe la tecnología utilizada para la obtención de alcohol etílico a partir del almidón de banano, así como también las variables para poder determinar con que tratamiento se logra obtener mayor cantidad de alcohol etílico después de la fermentación. Las variables estudiadas fueron: el porcentaje de almidón en la suspensión y el tiempo de hidrólisis con la enzima se seleccionó estas dos variables porque afectan directamente a la cantidad de azúcares formados (Brix), los cuales son utilizados por las levaduras para convertirlos en alcohol etílico y gas carbónico. Los factores de estudio son grados alcohólicos, Brix y pH la obtención de alcohol etílico consistió en tres etapas. | es_ES |
dc.description.abstract | This research describes the technology used for the production of ethyl alcohol from starch banana as well as variables to determine which treatment is achieved further amount of ethyl alcohol after fermentation the variables studied were the percentage of starch in the suspension and time of hydrolysis with the enzyme these two variables were selected because they directly affect the amount of formed sugars ( Brix), which are used by the yeast to convert into ethyl alcohol and carbon dioxide. Study factors are alcoholic, Brix and pH Ethyl alcohol obtaining consisted of three stages. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Segundo Víctor , Espinoza Alvarado | es_ES |
dc.format.extent | 71.p | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Machala : Universidad Técnica de Machala | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | CAVENDISH GIGANTE | es_ES |
dc.subject | PROVINCIA EL ORO | es_ES |
dc.subject | CANTON EL GUABO | es_ES |
dc.title | Obtención de alcohol etílico a partir del almidón de banano (cavendish gigante) en la provincia de El Oro, El Guabo 2014. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Trabajo de Titulación Ingeniería en Alimentos |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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