DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/23478
Título : Estudio de los microorganismos indicadores sobre la calidad de agua en el cultivo de camarón
Autor : Rojas Mosquera, Ronald Ariel
Director(es): Rivera Intriago, Leonor Margarita
Palabras clave : ACUICULTURA;MICROORGANISMOS;CALIDAD DE AGUA;CULTIVO DE CAMARON
Fecha de publicación : 2023
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Descripción : El cultivo de camarón es una actividad acuícola de gran importancia económica y social a nivel mundial. La calidad del agua es un factor crítico para el éxito de este tipo de cultivo, ya que afecta de manera directa la salud y crecimiento de los camarones. Este articulo revisa los microorganismos indicadores sobre la calidad de agua en el cultivo de camarón. Algunos de estos microorganismos actúan como indicadores de contaminación o desequilibrios en el ecosistema acuático, mientras que otros desempeñan papeles beneficiosos, como degradación de desechos orgánicos o a la mejora de la salud de los camarones. Comprender la dinámica de estos microorganismos es esencial para gestionar adecuadamente la calidad de agua en los cultivos de camarón. El monitoreo constante de estos microorganismos es un pilar fundamental para mantener un ambiente acuático optimo que favorezca al desarrollo saludable de los camarones.
Resumen : Shrimp farming is an aquaculture activity of great economic and social importance worldwide. Water quality is a critical factor for the success of this type of culture, since it directly affects the health and growth of the shrimp. This article reviews the indicator microorganisms on water quality in shrimp farming. Some of these microorganisms act as indicators of pollution or imbalances in the aquatic ecosystem, while others play beneficial roles, such as degradation of organic waste or improving the health of shrimp. Understanding the dynamics of these microorganisms is essential to properly manage water quality in shrimp cultures. The constant monitoring of these microorganisms is a fundamental pillar to maintain an optimal aquatic environment that favors the healthy development of shrimp.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/23478
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Ingeniería Acuícola

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Trabajo_Titulacion_3679.pdfExamen Complexivo862,96 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons