Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/22688
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Rivera Intriago, Leonor Margarita | - |
dc.contributor.author | Guerrero Cajas, Victor Antonio | - |
dc.date.accessioned | 2024-05-15T17:13:52Z | - |
dc.date.available | 2024-05-15T17:13:52Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/22688 | - |
dc.description | La acuicultura ha experimentado un crecimiento significativo en respuesta a la demanda creciente de productos acuáticos, pero enfrenta desafíos ambientales, especialmente en la calidad del agua. Este artículo revisa el uso de bacterias biorremediadoras para abordar estos desafíos en los cultivos de camarón blanco Litopenaeus vannamei. Estas bacterias degradan compuestos tóxicos y controlan enfermedades, promoviendo prácticas sostenibles en la acuicultura. Se discute su papel en la reducción de materia orgánica, nutrientes y compuestos tóxicos, crucial para mantener la salud del ecosistema acuático. Se destaca su potencial como alternativa sustentable para la gestión de la calidad del agua en la acuicultura. | es_ES |
dc.description.abstract | Aquaculture has experienced significant growth in response to the increasing demand for aquatic products, but faces environmental challenges, especially in water quality. This article reviews the use of bioremediating bacteria to address these challenges in white shrimp (Litopenaeus vannamei) farming. These bacteria degrade toxic compounds and control diseases, promoting sustainable practices in aquaculture. Their role in reducing organic matter, nutrients, and toxic compounds, crucial for maintaining aquatic ecosystem health, is discussed. Their potential as a sustainable alternative for water quality management in aquaculture is highlighted. | es_ES |
dc.format.extent | 33 p. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Machala : Universidad Técnica de Machala | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | ACUICULTURA | es_ES |
dc.subject | BACTERIAS BIORREMEDIADORAS | es_ES |
dc.subject | CAMARON BLANCO | es_ES |
dc.subject | CALIDAD DEL AGUA | es_ES |
dc.title | Uso de bacterias biorremediadoras para reducir la materia orgánica en los cultivos de camarón blanco (litopenaeus vannamei) | es_ES |
dc.type | Examen Complexivo | es_ES |
dc.email | victorguerrero1429@gmail.com | es_ES |
dc.email | lrivera@utmachala.edu.ec | es_ES |
dc.cedula | 1150244166 | es_ES |
dc.cedula | 0702400292 | es_ES |
dc.utmachtitulacion.titulacion | Examen complexivo | es_ES |
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario | Sanchez Pilar | es_ES |
dc.utmachproceso.proceso | PGRD-010424 (2023-2) | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Examen Complexivo Ingeniería Acuícola |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Trabajo_Titulacion_2917.pdf | Examen complexivo | 943,26 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons