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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRomero Encalada, Irlandia Deifilia-
dc.contributor.authorAlvarez Collaguazo, Angie Karen-
dc.contributor.authorMosquera Galarza, Kelly Dayana-
dc.date.accessioned2023-06-23T17:44:56Z-
dc.date.available2023-06-23T17:44:56Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationAlvarez Collaguazo, A. K., Mosquera Galarza, K. D. (2022) Obesidad tipo I en gestantes, basado en la teoría de Nola Pender a propósito de un caso (trabajo de titulación). UTMACH, Facultad de Ciencias Químicas y de la Salud, Machala, Ecuador. 56 p.es_ES
dc.identifier.otherTTUACQS-2022-E-DE000048-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/21500-
dc.descriptionDurante el embarazo la alimentación saludable toma mayor peso, ya quees necesario proporcionar los requerimientos nutricionales a las pacientes gestantes,mejorar la composición de la leche materna y la calidad de vida del lactante, sin embargo,las instituciones de salud al apoyar a estas pacientes, se encuentran con una patología crónica, multifactorial; determinada como una “pandemia nutricional”, esta es la obesidad gestacional u obesidad en el embarazo. El progreso de esta patología durante los últimos años está triplicando su porcentaje a nivel mundial se determina que para el 2025, el 21% de las mujeres en el mundo serán obesas.en Latinoamérica, la obesidad como problemática requiere de un seguimiento estricto, ya que en países industrializados 1 de cada 5 mujeres es diagnosticada con obesidad durante el embarazo; la Federación Latinoamericana de Sociedades de Obesidad destacó que en el año 2017 las cifras de mujeres embarazadas con sobrepeso y obesidad fueron: 76,6 % en Honduras; 69; en Chile 65,5 % y en Ecuador 50,9%es_ES
dc.description.abstractDuring pregnancy, healthy eating takes on greater weight, since it is necessary to provide nutritional requirements to pregnant patients, improve the composition of breast milk and the quality of life of the infant, however, health institutions by supporting These patients have a chronic, multifactorial pathology; Determined as a "nutritional pandemic", this is gestational obesity or obesity in pregnancy. The progress of this pathology in recent years is tripling its percentage worldwide, it is determined that by 2025, 21% of women in the world will be obese.In Latin America, obesity as a problem requires strict monitoring, since in industrialized countries 1 in 5 women is diagnosed with obesity during pregnancy; The Latin American Federation of Obesity Societies highlighted that in 2017 the figures for overweight and obese pregnant women were: 76.6% in Honduras; 69; in Chile 65.5% and in Ecuador 50.9%es_ES
dc.format.extent56 p.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectOBESIDAD TIPO Ies_ES
dc.subjectGESTANTESes_ES
dc.subjectTEORIA DE NOLA PENDERes_ES
dc.titleObesidad tipo I en gestantes, basado en la teoría de Nola Pender a propósito de un casoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.emailangie.alvarez.karen@hotmail.comes_ES
dc.emailkellyda10@hotmail.comes_ES
dc.emailiromero@utmachala.edu.eces_ES
dc.cedula0706322419es_ES
dc.cedula0750214447es_ES
dc.cedula0702316365es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionAnálisis de casoses_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecarioAlvarado Jazmanyes_ES
dc.utmachproceso.procesoPGRD-170523(2022-1 ENF)es_ES
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación Enfermería

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