DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/21152
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorEras Agila, Rosana De Jesús-
dc.contributor.authorCabrera Pardo, Carlos Eliceo-
dc.contributor.authorCedillo Villacres, Eva Maria-
dc.date.accessioned2023-05-12T20:46:10Z-
dc.date.available2023-05-12T20:46:10Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationCabrera Pardo, C.E., Cedillo Villacres, E.M. (2022) Análisis del control de inventarios en el proceso productivo de una empresa camaronera del cantón Machala. (trabajo de titulación). UTMACH, Facultad de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherTrabajo_Titulacion_1540-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/21152-
dc.descriptionLas Normas Internacionales de Contabilidad (NIC 2), es la que se encarga de la determinar costos, a su vez del reconocer los gastos que se den en el periodo, también ayuda a suministrar diversas directrices que se usan para medir los costos a los inventarios empresas o entidades en general. Por lo cual, para la presente investigación se efectuó el análisis del control de inventarios en el proceso de producción de una empresa camaronera del cantón Machala, con el fin de analizar el control de inventarios en el proceso productivo. Por medio de la aplicación del método cualitativo con el cual se planteará para efectuar y llevar a cabo el presente trabajo y tomando como referencia los inventarios de insumos de la empresa camaronera, información que fue impartida por el área de bodega de la entidad y por la cual aplicando una plantilla de guía de observación se puede encontrar inconsistencia dentro del registro de los inventarios. Que, como conclusión, la empresa no está aplicando un diseño adecuado para llevar un control de registro de inventarios, ya sea de forma física o computarizada y, por ende, genera graves consecuencias en el proceso productivo y financiero.es_ES
dc.description.abstractThe International Accounting Standards (IAS 2), which is responsible for determining costs, in turn recognizing the expenses that occur in the period, also helps to provide various guidelines that are used to measure costs to inventories companies or entities in general. Therefore, for the present investigation, the analysis of inventory control in the production process of a shrimp company in the Machala canton was carried out, in order to analyze the inventory control in the production process. Through the application of the qualitative method with which it will be proposed to carry out and carry out the present work and taking as a reference the inventories of inputs of the shrimp company, information that was imparted by the warehouse area of the entity and by which applying an observation guide template can be found inconsistency within the inventory record. That, in conclusion, the company is not applying an adequate design to keep track of inventory registration, either physically or computerized and therefore, generates serious consequences in the production and financial process.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectNIC 2es_ES
dc.subjectINVENTARIOSes_ES
dc.subjectEMPRESA CAMARONERAes_ES
dc.titleAnálisis del control de inventarios en el proceso productivo de una empresa camaronera del cantón Machala.es_ES
dc.typeTrabajo Titulaciónes_ES
dc.emailcabrerapardocarlos@gmail.comes_ES
dc.emailevamcv11@gmail.comes_ES
dc.cedula0750984395es_ES
dc.cedula0706498953es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionAnálisis de casoses_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecarioCunalata Claudiaes_ES
dc.utmachproceso.procesoPGRD1004232(20222)-
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Trabajo_Titulacion_1540.pdfTrabajo_Titulacion_15401,72 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons