DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/2060
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorQuezada Abad, César-
dc.contributor.authorVite Silva, Patricio Xavier-
dc.date.accessioned2015-10-28T18:47:03Z-
dc.date.available2015-10-28T18:47:03Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationVite Silva, P. X. (2013) Factibilidad para la elaboración y comercialización de jugos frutales y vegetales en el cantón Machala (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherTUACA-2013-EA-CD747-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/2060-
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó en la ciudad de Machala, capital de la provincia de El Oro, que tuvo como finalidad determinar la rentabilidad de un negocio de elaboración y Comercialización de jugos combinados de frutas y vegetales, llamado actualmente jugoterapia. Este tipo de bebidas, a pesar de no ser novedosa para las personas, no ha sido impulsado mayormente como negocio y como una alternativa sana para el complemento dietético en las personas, se ha destacado los beneficios no solo nutricionales sino también medicinales que poseen las frutas y vegetales que son fácilmente obtener en nuestro medio y a precios que son accesibles a la mayoría de las personas. La elaboración de una encuesta a una muestra de 89415 personas, demostró que el 88% consume jugos de frutas naturales, el 93% consume vegetales y que el 61% ha consumido jugos combinados de frutas y vegetales. Siguiendo la metodología de un Plan de Negocios se realizaron los análisis de: visión del tipo de negocio, características del personal necesario, perfil de negocio y test económico para cumplir los siguientes objetivos: de negocio, características del personal cumplir los siguientes objetivos: 1. Establecer la oferta y demanda de jugos naturales a base de frutas y vegetales en el cantón Machala. 2. Definir la localización, tamaño e ingeniería para la implantación del negocio. 3. Elaborar un análisis financiero para determinar la rentabilidad del negocio propuesto. Al final de las evaluaciones financieras se pudo determinar que este tipo de emprendimiento es completamente rentable acatando los parámetros propuestos. Palabras clave: Machala, rentabilidad, frutas, vegetales, Jugoterapia, bebidas, elaboración, plan de negocios, oferta, demanda, negocio.es_ES
dc.format.extent67 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectELABORACIÓNes_ES
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNes_ES
dc.subjectJUGOS FRUTALESes_ES
dc.subjectCANTÓN MACHALAes_ES
dc.titleFactibilidad para la elaboración y comercialización de jugos frutales y vegetales en el cantón Machalaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis Economía Agropecuaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CD747_NO_DISPONIBLE.pdf93,14 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons