DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/2027
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRentería Minuche, Patricio-
dc.contributor.authorGranda Naranjo, Enma Cecilia-
dc.date.accessioned2015-10-28T17:47:09Z-
dc.date.available2015-10-28T17:47:09Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.citationGranda Naranjo, E. C. (2007) Implementación de equipo artesanal depurador de moluscos anadara tuberculosa (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherTUACA-2007-IAC-CD584-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/2027-
dc.description.abstractEn el Laboratorio de Tecnología y Procesamiento de Organismos Acuáticos de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad de Machala, localizada en la Granja Santa Inés, del cantón Machala, provincia de El Oro, se realizó la presente investigación, cuyos objetivos fueron: 1. Implementar un equipo artesanal depurador de moluscos. 2. Proporcionar una metodología para el control y verificación sanitaria del molusco a evaluarse. En esta investigación se trabajó para observar si las bacterias presentes en los moluscos eran disminuidos en base a un sistema artesanal de depuración y recirculación de agua para una determinada cantidad de moluscos y observar el efecto que este tenía en cuanto a peso y talla. Las conchas fueron distribuidas en una tina de fibra en agua esterilizada de mar a una salinidad de 28 ppm que recirculaba a través de un sistema de filtro biológico para eliminar las impurezas fueron observadas por 4 días en 2 repeticiones. Analizados los resultados se obtuvo lo siguiente primera corrida Proteínas 17.3, grasas 0.04, materia seca 1.39. Segunda corrida Proteínas 17.8; Grasas 0.06, materia seca 1.28.es_ES
dc.format.extent60 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectIMPLEMENTACIÓNes_ES
dc.subjectEQUIPO ARTESANALes_ES
dc.subjectDEPURADORes_ES
dc.subjectMOLUSCOSes_ES
dc.titleImplementación de equipo artesanal depurador de moluscos anadara tuberculosaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis Ingeniería Acuícola

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CD584_NO_DISPONIBLE.pdf93,14 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons