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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/20143
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSorroza Ochoa, Lita Scarlett-
dc.contributor.authorValarezo Guerrero, Juan Steven-
dc.date.accessioned2022-11-10T14:35:10Z-
dc.date.available2022-11-10T14:35:10Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationValarezo Guerrero, J.S. (2022) Alimentos elaborados a base de harinas vegetales en el cultivo de tilapia (oreocromis spp) (examen complexivo). UTMACH, Facultad De Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/20143-
dc.descriptionEl cultivo de la especie (Oreochromis spp) conocida mayormente como tilapia roja genera en Ecuador una gran cantidad de beneficios económicos, sin dejar a un lado aspectos como su calidad de filete y la cultura que representa el cultivo de esta especie. El proceso de asimilación de nutrientes por parte de la tilapia, consiste en realizar la degradación de las macromoléculas como las grasas y proteína en moléculas más simples, en otras palabras permite que las sustancias de menor tamaño sean absorbidas y aprovechadas por el epitelio intestinal de los animales y por consecuencia su distribución al resto de las células del organismo. Los gastos en el desarrollo de un cultivo acuícola está representado desde el costo por infraestructura de la camaronera,la adquisición de insumos, la obtención de la semilla y el costo por alimentación. Una de las alternativas para reducir o reemplazar el uso de balanceado comercial es el implemento de ciertas harinas vegetales combinadas con bacterias que presenten el nivel de proteínas,aminoácidos y lípidos esenciales para el crecimiento e incremento de peso de la especie.es_ES
dc.description.abstractThe cultivation of the species (Oreochromis spp) known mainly as red tilapia generates a large number of economic benefits in Ecuador, without neglecting aspects such as its filet quality and the culture that the cultivation of this species represents. The process of nutrient assimilation by tilapia consists of carrying out the degradation of macromolecules such as fats and protein into simpler molecules, in other words, it allows smaller substances to be absorbed and used by the intestinal epithelium of the tilapia. animals and consequently its distribution to the rest of the cells of the organism. The expenses in the development of an aquaculture crop are represented from the infrastructure cost of the shrimp farm, the acquisition of inputs, obtaining the seed and the cost of feeding. One of the alternatives for or to replace the use of commercial balanced is the implementation of certain vegetable flours used with bacteria that have the level of proteins, amino acids and lipids essential for growth and weight gain of the species.es_ES
dc.format.extent25 h.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectPREDIGERIDOes_ES
dc.subjectMACROMOLECULASes_ES
dc.subjectFACTOR DE CONVERSION ALIMENTICIAes_ES
dc.subjectHORMONAS 17 METIL-ALFA-TESTOSTERONAes_ES
dc.titleAlimentos elaborados a base de harinas vegetales en el cultivo de tilapia (oreocromis spp)es_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
dc.emailjuanvalarezo@hotmail.comes_ES
dc.cedula0940909583es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionExamen complexivoes_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecarioSanchez Pilares_ES
dc.utmachproceso.procesoPT-280322 (2022-1)es_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Ingeniería Acuícola

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