Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/19833
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Vargas Gonzalez, Oliverio Napoleon | - |
dc.contributor.author | Guambuguete Torres, Yurayma Del Carmen | - |
dc.date.accessioned | 2022-10-01T01:08:16Z | - |
dc.date.available | 2022-10-01T01:08:16Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Guambuguete Torres, Y.D.C. (2022) Estudio comparativo del comportamiento alimentario en los animales doméstico para la producción (examen complexivo). UTMACH, Facultad De ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador. | es_ES |
dc.identifier.issn | ECUACA-2022-MV-DE00009 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/19833 | - |
dc.description | Los animales que se destinan a la producción para consumo humano nos proveen de diferentes derivados como carne, leche, huevos, etc. Por otro lado tenemos el comportamiento alimentario en animales de producción como especies domésticas como cerdos, bovinos, aves y caprinos. buscando satisfacer sus necesidades y demandas nutricionales. En los animales domésticos la posición de los ojos en la región lateral favorece una buena visión periférica y detección de depredadores, tienen una óptica muy sensible al movimiento y al contraste claro/oscuro, pueden visualizar permanentemente el horizonte mientras se alimentan, pero puede ser difícil fijan sus ojos en objetos cercanos porque los músculos de sus ojos son débiles, como sabemos la actividad de alimentación; puede verse afectada por ritmos diurnos y diferentes factores, también detallaremos sus diferencias en cuanto a la alimentación de cada especie, su tipo de sistema digestivo, hábitos alimentarios y todo lo que concierne al tema de la conducta alimentaria en los animales domésticos ,para la producción de consumo humano. El proceso de estrés provoca muchas situaciones no deseadas, como consecuencia se genera un mayor numero de perdidas, en la producción lo cual es la muerte del animal en estos casos también es posible observar el bajo peso, y alteraciones a nivel corporal etc. e conduce a convulsiones y disminución de la eficiencia, la esperanza de vida de las canales, así como mayores riesgos para la salud de los consumidores. Obtención de productos pecuarios que contribuyen directamente a la vida humana, ya que son necesarios para la alimentación. | es_ES |
dc.description.abstract | The animals that are used for production for human consumption provide us with different derivatives such as meat, milk, eggs, etc. On the other hand we have the feeding behavior in production animals such as domestic species such as pigs, cattle, poultry and goats. seeking to meet their nutritional needs and demands. In domestic animals, the position of the eyes in the lateral region favors good peripheral vision and detection of predators, they have an optic that is very sensitive to movement and light/dark contrast, they can permanently visualize the horizon while they feed, but it can be difficult they fix their eyes on nearby objects because their eye muscles are weak, as we know from feeding activity; can be affected by diurnal rhythms and different factors, we will also detail their differences regarding the feeding of each species, their type of digestive system, eating habits and everything that concerns the issue of eating behavior in domestic animals, for the production of human consumption. The stress process causes many unwanted situations, as a consequence a greater number of losses is generated, in production which is the death of the animal in these cases it is also possible to observe low weight, and alterations at the body level etc. . e leads to convulsions and decreased efficiency, the life expectancy of the carcasses, as well as increased risks to the health of consumers. Obtaining livestock products that contribute directly to human life, since they are necessary for food. | es_ES |
dc.format.extent | 30 p. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Machala : Universidad Técnica de Machala | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | COMPORTAMIENTO | es_ES |
dc.subject | SEGURIDAD ALIMENTARIA | es_ES |
dc.subject | PRODUCCIÓN | es_ES |
dc.subject | ALIMENTACIÓN | es_ES |
dc.title | Estudio comparativo del comportamiento alimentario en los animales doméstico para la producción | es_ES |
dc.type | Examen Complexivo | es_ES |
dc.email | yguambuguete_est@utmachala.edu.ec | es_ES |
dc.cedula | 0705182590 | es_ES |
dc.utmachtitulacion.titulacion | Examen complexivo | es_ES |
dc.utmacharea.areaconocimiento | N/A | es_ES |
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario | Sanchez Pilar | es_ES |
dc.utmachproceso.proceso | PT-280322 (2022-1) | es_ES |
dc.utmachprocesopost.procesopost | N/A | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Examen Complexivo Medicina Veterinaria y Zootecnia |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ECUACA-2022-MV-DE00009.pdf | 610,71 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons