Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/19799
Título : | Inoculación de levadura (<i>saccharomyces cerevisiae</i>) para la disminución de poblaciones bacterianas del genero vibrio, en cultivo de <i>litopenaeus vannamei</i>. |
Autor : | Valle Perez, Francisco Mauricio |
Director(es): | Valarezo Macías, Cesar Augusto |
Palabras clave : | LITOPENAEUS VANNAMEI;LEVADURA;VIBRIOS;BACTERIA;INOCULACIÓN |
Fecha de publicación : | 2022 |
Editorial : | Machala : Universidad Técnica de Machala |
Citación : | Valle Perez, F.M. (2022) Inoculación de levadura (<i>saccharomyces cerevisiae</i>) para la disminución de poblaciones bacterianas del genero vibrio, en cultivo de <i>litopenaeus vannamei</i>. (examen complexivo). UTMACH, Facultad De ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador. |
Descripción : | La acuicultura desde sus inicios ha sido considerado el sector productivo de mayor crecimiento y rentabilidad, la crianza de camarón siendo la laboral más realizada por su grandes beneficios económicos, los recientes brotes de enfermedades han causado que el sector camaronero se vea afectado y disminuya su productividad, entre los agentes causales de enfermedades encontramos bacterias, hongos y virus, donde las bacterias se han posicionado como los patógenos de mayor prevalencia en el cultivo de camarón, citando como un ejemplo las bacterias del Género Vibrios que muy a menudo se presentan en los estanques de cultivo de camarón, para el control de estos patógenos se han diseñado o implementado el uso de varias productos, como los probióticos que están compuestos a base de bacterias benéficas con el fin de disminuir la proliferación de bacterias perjudiciales, la levadura forman parte de los probióticos al presentar ciertas cualidades que las convierten en una buena opción, en el campo el uso de levadura es muy común en la elaboración de fermentos, los fermentos ayudan a potencializar la bacterias para que alcancen altas concentraciones para su inoculación en los estanques. |
Resumen : | Aquaculture since its inception has been considered the productive sector with the highest growth and profitability, shrimp farming being the most performed job due to its great economic benefits, recent disease outbreaks have caused the shrimp sector to be affected and decrease its productivity , among the causal agents of diseases we find bacteria, fungi and viruses, where bacteria have positioned themselves as the most prevalent pathogens in shrimp farming, citing as an example the bacteria of the Genus Vibrios that very often occur in ponds of shrimp farming, for the control of these pathogens the use of several products has been designed or implemented, such as probiotics that are composed of beneficial bacteria in order to reduce the proliferation of harmful bacteria, yeast is part of the probiotics by presenting certain qualities that make them a good option, in the field the The use of yeast is very common in the elaboration of ferments, the ferments help to potentiate the bacteria so that they reach high concentrations for their inoculation in the ponds. |
URI : | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/19799 |
ISSN : | ECUACA-2022-IAC-DE00035 |
Aparece en las colecciones: | Examen Complexivo Ingeniería Acuícola |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ECUACA-2022-IAC-DE00035.pdf | 934,91 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons