DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/19792
Título : Larvicultura y el uso correcto del alimento natural en los primeros estadios larvarios del (litopenaeus vannamei)
Autor : Ronquillo Pinzon, Carlos Miguel
Director(es): Valarezo Macías, Cesar Augusto
Palabras clave : LARVICULTURA;ESTADIO LARVALES;MICROALGA;ALIMENTO NATURAL
Fecha de publicación : 2022
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Citación : Ronquillo Pinzon, C.M. (2022) “larvicultura y el uso correcto del alimento natural en los primeros estadios larvarios del (litopenaeus vannamei)” (examen complexivo). UTMACH, Facultad De ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.
Descripción : Desde sus inicios la acuicultura ha venido creciendo continuamente generando gran demanda de sus productos en los mercados, razón por la cual la tecnificación y mejoramiento de sus métodos de cultivo ha sido crucial para el desarrollo de este sector. En el Ecuador se estima que 210.000 ha de terreno están dedicadas a la producción de camarón. Su cultivo se ha visto afectado por diversos brotes patógenos, siendo los causantes de enfermedades y grandes pérdidas económicas en el sector camaronero, la calidad de la semilla es un factor determinante en la mitigación o control de estas enfermedades, la Larvicultura con su mejoramiento genético ha producido larvas libres de patógenos, la calidad de la larva depende de muchos factores dentro de la larvicultura, entres su principales está la alimentación, las microalgas por su composición nutricional se convierten en el alimento natural ideal para los primeros estadios larvales del camarón, existen especie de microalgas específicas aplicadas en la formulación de dietas en la Larvicultura, las microalgas poseen varios beneficios, su manejo y cultivo es de vital importancia, la contaminación de la cepa podría generar problemas en la salud y bienestar animal, los métodos de cultivos de microalgas varían según la necesidad de cada laboratorio de larva, el uso correcto de este alimento natural nos proveera una semilla de calidad.
Resumen : Since its inception, aquaculture has been growing continuously, generating great demand for its products in the markets, which is why the modernization and improvement of its farming methods has been crucial for the development of this sector. In Ecuador it is estimated that 210,000 ha of land are dedicated to shrimp production. Its cultivation has been affected by various pathogenic outbreaks, being the cause of diseases and great economic losses in the shrimp sector, the quality of the seed is a determining factor in the mitigation or control of these diseases, Larviculture with its genetic improvement has produced pathogen-free larvae, the quality of the larva depends on many factors within larviculture, among its main ones is feeding, microalgae, due to their nutritional composition, become the ideal natural food for the first larval stages of shrimp, there are species of specific microalgae applied in the formulation of diets in Larviculture, microalgae have several benefits, their management and cultivation is of vital importance, contamination of the strain could generate problems in animal health and welfare, microalgae cultivation methods vary according to the need of each larva laboratory, the correct use of this food n nature will provide us with a quality seed.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/19792
ISSN : ECUACA-2022-IAC-DE00027
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Ingeniería Acuícola

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ECUACA-2022-IAC-DE00028.pdf1,09 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons