DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/19780
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVelasquez Lopez, Patricio Colon-
dc.contributor.authorGutierrez Mantuano, David Alexander-
dc.date.accessioned2022-09-30T00:54:10Z-
dc.date.available2022-09-30T00:54:10Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationGutierrez Mantuano, D.A. (2022) Desplazamiento de vibrios sp a partir de inoculación de levaduras en estanques de cultivo de camarón blanco (litopenaeus vannamei) (examen complexivo). UTMACH, Facultad De ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.issnECUACA-2022-IAC-DE00016-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/19780-
dc.descriptionLa vibriosis es una de las enfermedades bacterianas más pronunciadas en todo el mundo para los cultivos de Peneidos causada por el género Vibrio. Por lo tanto, recae gran interés en el desplazamiento de estas bacterias en los cultivos acuícolas. Los medicamentos como antibióticos se encuentran restringidos por el motivo que aumenta la resistencia bacteriana ante estos productos. Sin embargo, se buscan diferentes microorganismos que tenga la capacidad para reducir la carga bacteriana de la comunidad del Vibrio sp. Las Levaduras al ser una comunidad de hongos ofrecen una oportunidad para competir por nutrientes y reducir la capacidad de crecimiento de las bacterias patógenas. Las levaduras aprovechan la cantidad de carbono y nitrógeno que existe en el ambiente para cumplir con la fermentación por lo que podría dejar sin recursos para el metabolismo de los Vibrios desplazándolos del ecosistema de cultivos acuáticos.es_ES
dc.description.abstract“Vibriosis” is one of the most pronounced diseases worldwide for Peneid crops caused by the genus Vibrio. Therefore, great interest falls on its displacement. Medications such as antibiotics are restricted in the country for the reason that bacterial resistance to these products increases. However, experiments have been carried out with different microorganisms that have the capacity to reduce the bacterial load of the Vibrio community. Yeasts, being a community of fungi, will allow us a great advantage to compete for nutrients against Gram-negative bacteria. The yeasts take advantage of the amount of Carbon and Nitrogen that exists in the environment to carry out the fermentation, so it could leave without resources for the metabolism of the Vibrios, displacing them from the ecosystem.es_ES
dc.format.extent25 p.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectVIBRIOSes_ES
dc.subjectCOMPETENCIAes_ES
dc.subjectLEVADURASes_ES
dc.subjectDESPLAZAMIENTOes_ES
dc.subjectNUTRIENTESes_ES
dc.titleDesplazamiento de vibrios sp a partir de inoculación de levaduras en estanques de cultivo de camarón blanco (litopenaeus vannamei)es_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
dc.emaildgutierre2@utmachala.edu.eces_ES
dc.cedula0704939404es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionExamen complexivoes_ES
dc.utmacharea.areaconocimientoN/Aes_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecarioSanchez Pilares_ES
dc.utmachproceso.procesoPT-280322 (2022-1)es_ES
dc.utmachprocesopost.procesopostN/Aes_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Ingeniería Acuícola

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ECUACA-2022-IAC-DE00016.pdf1,24 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons