DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/19772
Título : Estrategia de biorremediación para contrarrestar los efectos del vibrio sp. en el cultivo de camarón (litopenaeus vannamei)
Autor : Cabrera Torres, Nathaly Katherine
Director(es): Velasquez Lopez, Patricio Colon
Palabras clave : BIOAUMENTACION;ACUACULTURA;BIORREMEDIACIÓN;PROBIÓTICOS;BACILLUS SP;VIBRIOSIS;LITOPENAEUS;VANNAMEI
Fecha de publicación : 2022
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Citación : Cabrera Torres, N.K. (2022) Estrategia de biorremediación para contrarrestar los efectos del vibrio sp. en el cultivo de camarón (litopenaeus vannamei) (examen complexivo). UTMACH, Facultad De ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.
Descripción : Dentro de la industria camaronera se presenta problemas de enfermedades bacterianas que se prolongan por diversos factores hasta volverse un evento dentro de la producción del cultivo de camarón (Litopenaeus vannamei) para contrarrestar ciertos problemas se opta por el uso de probióticos que son bacterias Gram positivas que cumplen una función de desplazar bacterias Gram negativas como es la vibriosis. Es primordial mantener bajas concentraciones de vibrios en el cultivo debido a que son bacterias oportunistas que puede llegar afectar si el camarón se encuentra inmune deprimido. Por consiguiente, el presente trabajo presenta mediante revisión bibliográfica estrategias para combatir la vibriosis en el cultivo de camarón. Por consiguiente, el presente trabajo presenta mediante revisión bibliográfica estrategias para combatir la vibriosis en el cultivo de camarón. El personal técnico debe implementar una estrategia de trabajo donde se utilicen probióticos en conjunto con ácidos orgánicos e inmunoestimulantes, para esto se puede realizar el proceso de bioaumentacion agregando bacterias Gram positivas como el Bacillus subtilis, y Bacillus licheniformis. Que nos ayudan a desplaza cierta cantidad de vibrios que se encuentra en el cultivo de camarón (Litopenaeus vannamei) degradando ciertas toxinas que sé que se encuentran en el agua como también en el suelo.
Resumen : Within the shrimp industry there are problems of bacterial diseases that are prolonged by various factors until they become an event within the production of shrimp farming (Litopenaeus vannamei). To counteract certain problems, the use of probiotics is chosen, which are gram-positive bacteria that They fulfill a function of displacing gram negative bacteria such as vibriosis. It is essential to maintain low concentrations of Vibrios in the culture because they are opportunistic bacteria that can affect if the shrimp is immune depressed. Therefore, this paper presents, through a literature review, strategies to combat vibriosis in shrimp farming. Therefore, the present work presents, through a bibliographic review, strategies to combat vibriosis in shrimp farming. The technical staff must implement a work strategy where probiotics are used in conjunction with organic acids and immunostimulants, for this the bioaugmentation process can be carried out by adding gram positive bacteria such as Bacillus subtilis, and Bacillus licheniformis. That help us displace a certain amount of Vibrios found in shrimp farming (Litopenaeus vannamei) degrading certain toxins that are found in the water as well as in the soil.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/19772
ISSN : ECUACA-2022-IAC-DE00008
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Ingeniería Acuícola

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ECUACA-2022-IAC-DE00008.pdf1,68 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons