DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/19765
Título : Cultivo de <i>azolla anabaena</i> como suplemento alimenticio en el cultivo de tilapia roja <i>oreochromis sp</i>
Autor : Aguilar Buele, Gabriela Gianella
Director(es): Galarza Mora, Wilmer Gonzalo
Palabras clave : OREOCRHOMIS SP;SIMBIOSIS;AZOLLA SP;AZOLLA ANABAENA;CULTIVO
Fecha de publicación : 2022
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Citación : Aguilar Buele, G.G. (2022) Cultivo de <i>azolla anabaena</i> como suplemento alimenticio en el cultivo de tilapia roja <i>oreochromis sp</i> (examen complexivo). UTMACH, Facultad De ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.
Descripción : La tilapia roja es un pez teleósteo resultado de una hibridación entres varias especies de Oreochromis spp. la cual tiene elevados índices de crecimiento en menor tiempo, mayor resistencia a enfermedades y mejor adaptabilidad a diferentes ambientes acuáticos. Bajo este concepto se convirtió en una especie idónea para la acuicultura cuando la mancha blanca o White spott atacó las producciones de camarón blanco llevando las muertes totales de cultivos por su elevado índice de mortalidad y poco conocimiento de las enfermedades. Al ser una especie en desarrollo se necesitan de fuentes de alimentación natural que ayuden a reducir costos por lo que el desarrollo de este trabajo se basa en determinar los beneficios que trae Azolla anabaena en el cultivo de Oreochromis sp. mediante la simbiosis con el helecho de agua Azolla sp. las cuales en conjunto brindan de alimento a largo plazo para la mojarra roja. El objetivo del presentre trabajo se basa en conocer como la simbiosis que tiene Azolla Sp junto a Azolla anabaena tiene efectos positivos en la producción de tilapia roja (Oreochromis sp) brindando de alimentos fresco para el animal y a la vez reduciendo los niveles de nitrógeno en el agua. El objetivo del presente trabajo se basa en conocer la importancia de simbiosis que posee la Azolla Sp junto Azolla anabaena generando efectos positivos en la producción de tilapia roja (Oreochromis sp) brindando alimento natural para el animal y a la vez reduciendo los niveles de nitrógeno en el agua.
Resumen : Red tilapia is a teleost fish resulting from a hybridization between several species of Oreochromis spp. which has high growth rates in less time, greater resistance to diseases and better adaptability to different aquatic environments. Under this concept, it became an ideal species for aquaculture when the white spot or white spott attacked white shrimp productions, leading to total crop deaths due to its high mortality rate and little knowledge of the diseases. Being a developing species, natural food sources are needed to help reduce costs, so the development of this work is based on determining the benefits brought by Azolla anabaena in the culture of Oreochromis sp. through symbiosis with the water fern Azolla sp. which together provide long-term food for the red shrimp. The objective of this work is based on the importance of symbiosis of Azolla sp together with Azolla anabaena generating positive effects in the production of red tilapia (Oreochromis sp) providing natural food for the animal and at the same time reducing the levels of nitrogen in the water.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/19765
ISSN : ECUACA-2022-IAC-DE00001
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Ingeniería Acuícola

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ECUACA-2022-IAC-DE00001.pdf1,26 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons