Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/19732
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Espinosa Aguilar, Marcos Antonio | - |
dc.contributor.author | Chavez Salinas, Nathaly Mishel | - |
dc.date.accessioned | 2022-09-29T18:59:12Z | - |
dc.date.available | 2022-09-29T18:59:12Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Chavez Salinas, N.M. (2022) Análisis de las políticas económicas implementadas en el ecuador, enfocada a la seguridad alimentaria en el periodo 2010 - 2020 (examen complexivo). UTMACH, Facultad De ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador. | es_ES |
dc.identifier.issn | ECUACA-2022-EA-DE00008 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/19732 | - |
dc.description | En el presente trabajo de investigación analizaremos las políticas económicas que permitieron mejorar la seguridad alimentaria en Ecuador. Como es bien conocido uno de los principales problemas que afronta la humanidad es proporcionar alimentos suficientes para alimentar a toda una nación y pese a los pocos intentos por producir más alimentos no es suficiente ya que la población mundial sigue en aumento junto con el índice de pobreza, por lo que las fuentes de trabajo disminuyen considerablemente cada año. Por lo tanto, la seguridad alimentaria es de suma importancia no solo para el país si no para el mundo entero, la seguridad alimentaria vendría a ser una forma de acceso para las personas en el momento que lo requieran o necesiten de alimentos en buen estado y de este modo puedan llevar una vida saludable. Es por ello que la seguridad alimentaria se rige de cuatro dimensiones básicas como lo son la disponibilidad de alimentos, acceso a alimentos, utilización biológica y estabilidad, también se menciona el derecho a la alimentación, junto con las estrategias y organismos implementadas dentro del Ecuador además de los efectos que causa la inseguridad alimentaria y como los GADs enfrentan este hecho. En lo que respecta a esta investigación podemos denotar las políticas o estrategias económicas que se implementaron para salvaguardar la seguridad alimentaria. Este trabajo investigativo se llevó a cabo mediante la recopilación de información sobre artículos científicos, fuentes bibliográficas, documentos web, libros, etc. Para una mejor veracidad de la información presente en este trabajo. | es_ES |
dc.description.abstract | In this research work we will analyze the economic policies that allowed improving food security in Ecuador. As is well known, one of the main problems facing humanity is to provide enough food to feed an entire nation and despite the few attempts to produce more food, it is not enough since the world population continues to increase along with the poverty rate., so the sources of work decrease considerably every year. Therefore, food security is of the utmost importance not only for the country but for the entire world, food security would become a form of access for people at the time they require or need food in good condition and so they can lead a healthy life. That is why food security is governed by four basic dimensions such as the physical availability of food, access to food, biological use and stability. The right to food is also mentioned, along with the strategies and organizations implemented within Ecuador in addition to the effects caused by food insecurity and how the GADs face this fact. Regarding this research we can denote the economic policies or strategies that were implemented to safeguard food security. This investigative work was carried out by collecting information on scientific articles, bibliographic sources, web documents, books, etc. For a better veracity of the information present in this work. | es_ES |
dc.format.extent | 22 p. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Machala : Universidad Técnica de Machala | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | DIMENSIONES, ESTRATEGIAS | es_ES |
dc.subject | INSEGURIDAD ALIMENTARIA | es_ES |
dc.subject | POLÍTICAS ECONÓMICAS | es_ES |
dc.subject | SEGURIDAD ALIMENTARIA | es_ES |
dc.subject | DERECHO A LA ALIMENTACIÓN | es_ES |
dc.title | Análisis de las políticas económicas implementadas en el ecuador, enfocada a la seguridad alimentaria en el periodo 2010 - 2020 | es_ES |
dc.type | Examen Complexivo | es_ES |
dc.email | nchavez2@utmachala.edu.ec | es_ES |
dc.cedula | 0705585032 | es_ES |
dc.utmachtitulacion.titulacion | Examen complexivo | es_ES |
dc.utmacharea.areaconocimiento | N/A | es_ES |
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario | Sanchez Pilar | es_ES |
dc.utmachproceso.proceso | PT-280322 (2022-1) | es_ES |
dc.utmachprocesopost.procesopost | N/A | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Examen Complexivo Economía Agropecuaria |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ECUACA-2022-EA-DE00008.pdf | 1,23 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons