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http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/19658
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Carrión Espinosa, Wilson Emmanuel | - |
dc.contributor.author | López Córdova, Genesis María | - |
dc.date.accessioned | 2022-09-20T16:42:28Z | - |
dc.date.available | 2022-09-20T16:42:28Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | López Córdova, G.M. (2022) Identificación de los efectos sobre las propiedades tecnológicas, fisicoquímicas y nutricionales del pan tipo molde empleando la enzima α-amilasa. (examen complexivo). UTMACH, Facultad de Ciencias Químicas y de la Salud, Machala, Ecuador. 44 p. | es_ES |
dc.identifier.other | ECUACQS-2022-IA-DE00056 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/19658 | - |
dc.description | En el presente trabajo de investigación tiene como objetivo identificar los efectos sobre las propiedades tecnológicas, físicoquímicas y nutricionales del pan tipo molde empleando la enzima α-amilasa. La enzima α-amilasa fúngica se incorpora a la masa para pan tipo molde ya que esta mejora la textura y reduce el envejecimiento del mismo, en la industrias de los cereales y sus derivados en este caso la panificación actualmente utilizan enzimas como Glucosas oxidasas, liasas, isomerasa, oxidorreductasa en especial las hidrolasa que degradan los complejos de carbohidratos a complejos a simples que son utilizados por las levaduras en la fermentación y se aprovecha el sustrato, dentro de las hidrolasas se considera la enzima α-amilasa fúngica obtenida del Aspergillus oryzae, catalizador biológico que funciona directamente con la molécula del almidón. Los resultados obtenidos mediantes la incorporación de la enzima α-amilasa son beneficiosos en la industria de panificación, ayudando a la termoestabilidad, alineación de la estructura y al rendimiento que resalta la importancia para determinar la estabilidad y especificidad molecular en condiciones optimas. | es_ES |
dc.description.abstract | The objective of this research work was to identify the effects on the technological, physicochemical and nutritional properties of pan-type bread using the enzyme α-amylase. The fungal α-amylase enzyme is incorporated into the dough for mold-type bread since it improves its texture and reduces its aging. In the cereal and derivative industries, in this case, baking currently uses enzymes such as glucose oxidases, , isomerase, oxidoreductase, especially the hydrolases that degrade carbohydrate complexes to simple complexes that are used by yeasts in fermentation and the substrate is used, within the hydrolases the fungal α-amylase enzyme obtained from Aspergillus oryzae is considered, biological catalyst that works directly with the starch molecule. The results obtained by incorporating the α-amylase enzyme are beneficial in the baking industry, helping thermostability, structure alignment and performance, which highlights the importance of determining molecular stability and specificity under optimal conditions. | es_ES |
dc.format.extent | 44 p. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Machala : Universidad Técnica de Machala | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | ENZIMA | es_ES |
dc.subject | AMILASA | es_ES |
dc.subject | PANIFICACION | es_ES |
dc.subject | PROPIEDADES TECNOLOGICAS | es_ES |
dc.title | Identificación de los efectos sobre las propiedades tecnológicas, fisicoquímicas y nutricionales del pan tipo molde empleando la enzima α-amilasa. | es_ES |
dc.type | Examen Complexivo | es_ES |
dc.email | glopez2@utmachala.edu.ec | es_ES |
dc.email | wcarrion@utmachala.edu.ec | es_ES |
dc.cedula | 0706159506 | es_ES |
dc.cedula | 0704725688 | es_ES |
dc.utmachtitulacion.titulacion | Examen complexivo | es_ES |
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario | Alvarado Jazmany | es_ES |
dc.utmachproceso.proceso | PT-280322 (2022-1) | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Examen Complexivo Ingeniería en Alimentos |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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E-10681_LOPEZ CORDOVA GENESIS MARIA.pdf | Examen complexivo | 961,47 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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