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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBravo Aguilar, Mauricio Santiago-
dc.contributor.authorBelduma Valencia, Andrés Vladimir-
dc.date.accessioned2022-09-20T15:35:57Z-
dc.date.available2022-09-20T15:35:57Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationBelduma Valencia, A.V. (2022) Requisitos y parámetros necesarios para la notificación sanitaria de un yogurt probiótico (examen complexivo). UTMACH, Facultad de Ciencias Químicas y de la Salud, Machala, Ecuador. 43 p.es_ES
dc.identifier.otherECUACQS-2022-IA-DE00052-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/19654-
dc.descriptionSe determinó los requisitos y parámetros necesarios para la notificación sanitaria de un yogurt probiótico, para lo cual se investigó bibliográficamente información acerca de las materias primas e insumos necesarios para la elaboración del producto, además se establecieron los pasos y requisitos para la obtención del permiso de funcionamiento otorgado por la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (ARCSA) , de la misma forma se recopiló información concreta del instructivo externo proporcionado por el ARCSA, de cada uno de los requisitos y documentos ,para la notificación sanitaria de alimentos procesados, de este modo se desarrolló el diseño de etiqueta cumpliendo con las normativas técnicas ecuatorianas INEN 1334-1, 1334-2, 1334-3, resolución técnica ecuatoriana INEN 022 , interpretación del código de lote, información técnica del envase, descripción del proceso de elaboración del producto, argumentación de la norma técnica bajo la cual el producto fue elaborado y la fórmula de composición del producto.es_ES
dc.description.abstractThe requirements and parameters for the health notification of a yogurt probiotic were determined, for which information about the raw materials and inputs necessary for the elaboration of the product was researched bibliographically, in addition, the steps and requirements for obtaining the operating permit granted by the National Agency for Health Regulation, Control and Surveillance (ARCSA) were established, in the same way specific information was collected from the external instruction provided by ARCSA, from each of the requirements and documents ,for the sanitary notification of processed foods, in this way the label design was developed complying with the Ecuadorian technical regulations INEN 1334-1, 1334-2, 1334-3, Ecuadorian technical resolution INEN 022 , interpretation of the batch code, packaging technical information, description of the product preparation process, argumentation of the technical standard under which the product was manufactured and the composition formula of the product.es_ES
dc.format.extent43 p.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectYOGURTes_ES
dc.subjectPROBIOTICOes_ES
dc.subjectARCSAes_ES
dc.subjectNOTIFICACION SANITARIAes_ES
dc.titleRequisitos y parámetros necesarios para la notificación sanitaria de un yogurt probióticoes_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
dc.emailabelduma3@utmachala.edu.eces_ES
dc.emailmbravo@utmachala.edu.eces_ES
dc.cedula0706983350es_ES
dc.cedula0704498682es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionExamen complexivoes_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecarioAlvarado Jazmanyes_ES
dc.utmachproceso.procesoPT-280322 (2022-1)es_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Ingeniería en Alimentos

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