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http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/19618
Título : | Toxicidad del estaño en alimentos y los efectos que causan en la salud humana |
Autor : | Namicela Solano, Joel Mateo |
Director(es): | García González, Carlos Alberto |
Palabras clave : | ESTAÑO;TOXICIDAD;ENLATADOS;METALES |
Fecha de publicación : | 2022 |
Editorial : | Machala : Universidad Técnica de Machala |
Citación : | Namicela Solano, J.M. (2022) Toxicidad del estaño en alimentos y los efectos que causan en la salud humana (examen complexivo). UTMACH, Facultad de Ciencias Químicas y de la Salud, Machala, Ecuador. 19 p. |
Descripción : | La hojalata es un material empleado útilmente y a gran demanda para conservar alimentos en buen estado protegiéndolos de agentes externos e internos. Con la facilidad de brindar comodidad tanto para la industria alimenticia como para el consumidor. Sin embargo, los componentes de la lata pueden interactuar con el paquete alimenticio ocasionando que estos migren hacia ellos. El propósito de este trabajo fue demostrar cómo llega a ser tóxico el estaño en los productos alimenticios enlatados. Mediante la recopilación de información bibliográfica de artículos científicos. Una serie de factores pueden llegar a influir a que ocurra la migración de los componentes de la lata hacia el paquete alimenticio, como la mala conservación de los enlatados, un incorrecto proceso de enlatado, la naturaleza química del contenido alimenticio en el enlatado. El estaño puede llegar a causar efectos gastrointestinales nocivos como diarrea, distensión abdominal, espasmos, entre otros. Sin embargo, se necesita ingerir cantidades elevadas de estaño para que pueda llegar a causar síntomas en el organismo. |
Resumen : | Tinplate is a material used usefully and in great demand to preserve food in good condition, protecting it from external and internal agents. With the ease of providing convenience for both the food industry and the consumer. However, the components of the can can interact with the food package causing it to migrate towards them. The purpose of this work was to demonstrate how tin in canned food products becomes toxic. By collecting bibliographic information from scientific articles. A series of factors can influence the migration of the components of the can to the food package, such as poor conservation of the canned goods, an incorrect canning process, the chemical nature of the food content in the canned food. Tin can cause harmful gastrointestinal effects such as diarrhea, bloating, spasms, among others. However, it is necessary to ingest high amounts of tin so that it can cause symptoms in the body. |
URI : | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/19618 |
Aparece en las colecciones: | Examen Complexivo Bioquímica y Farmacia |
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