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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVerdezoto Reinoso, Mariana Del Rocío-
dc.contributor.authorQuishpe Roque, Mirka Leonela-
dc.date.accessioned2022-09-07T19:08:07Z-
dc.date.available2022-09-07T19:08:07Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.otherE-12698_QUISHPE ROQUE MIRKA LEONELA-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/19522-
dc.descriptionEn el presente trabajo de investigación, se dará a conocer el progreso acerca del avance de las técnicas de producción que se va a utilizar un sistema de acumulación de costos por departamento para el proceso de variación y elaboración o producción de productos en las empresas. Es muy importante que los entes sean grandes o pequeñas para los respectivos registros contables en sus diferentes departamentos para demostrar las entradas y salidas de la materia que se va a producir, para llevar a cabo un sistema contable donde logremos obtener una información eficiente y precisa en un determinado periodo, asimismo se puntualiza los conceptos básicos acerca de costos los mismos que se enfocan al sistema por proceso y contabilidad. Por consiguiente, se ha elaborado una recopilación de información bibliográfica de fuentes especializadas y actuales que justifican la importancia de introducción acerca de la Contabilidad de Costos a los sistemas actuales de Contabilidad General. Posteriormente presenta un caso práctico “Empresas de Alimentos” en la que se elabora: hojas de unidades transferidas, hojas de costo por departamento, hoja de costo de producción, registros contables, estado de resultado integral, gastos administrativos, venta y financieros y la depreciación del ejercicio.es_ES
dc.description.abstractIn this research work, progress will be made about the advancement of production techniques that we are going to use a cost accumulation system by department for the process of variation and elaboration or production of products in companies. It is very important that the entities are large or small for the respective accounting records in their different departments to demonstrate the inputs and outputs of the matter that is going to be produced, to carry out an accounting system where we can obtain efficient and accurate information in a certain period, likewise the basic concepts about costs are pointed out, the same ones that focus on the system by process and accounting. Therefore, a compilation of bibliographic information from specialized and current sources has been prepared that justify the importance of introducing about Cost Accounting to the current General Accounting systems. Subsequently, it presents a practical case "Food Companies" in which it is elaborated: sheets of transferred units, sheets of cost by department, sheet of production cost, accounting records, statement of comprehensive income, administrative, sale and financial expenses and depreciation. The exercise.es_ES
dc.format.extent21 h.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectPRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectSISTEMA CONTABLEes_ES
dc.subjectEFICIENTEes_ES
dc.subjectASIENTOS CONTABLESes_ES
dc.titleSistema de acumulación de costos por proceso de los elementos que intervienen en la producción.es_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
dc.emailmquishpe1@utmachala.edu.eces_ES
dc.cedula0706384146es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionExamen complexivoes_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecarioCunalata Claudiaes_ES
dc.utmachproceso.procesoPT-280322 (2022-1)es_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Contabilidad y Auditoría

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