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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorValarezo Macías, César Augusto-
dc.contributor.authorBarzola Barzola, María Lorena-
dc.date.accessioned2015-10-27T14:57:50Z-
dc.date.available2015-10-27T14:57:50Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationBarzola Barzola, M. L. (2012) Caracterización del contenido estomacal del camarón litopenaeus vannamei durante el ciclo de cultivo en el sector La Pitahaya (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherTUACA-2012-IAC-CD647-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/1945-
dc.descriptionThis study allowed us to specifically determine the type of food that is preferentially ingested by the shrimp Litopenaeus vannamei, in such a way can the producer shrimp get a good factor of convertibility, reduce consumption of artificial food, improve survival and growth of animals, reduce production costs by run and quality end product. The samples were obtained from the shrimp Santa Cecilia located at site La Pitahaya in the town of Arenillas in El Oro Province. The analysis of the samples was conducted in the laboratory of Planctonologia located in the Faculty of agricultural sciences of the Machala Technical University, located on the farm Santa Inés 5½ Km via Machala - passage, province of El Oro. In this project she worked in three ponds in which removed a sample of 10 shrimp ponds. The general objective that my question was the following: analyzing the food eaten by the shrimp Litopenaeus vannamei during the crop cycle in the sector the Pitahaya and the specific objectives were: identify qualitatively the food eaten by the shrimp Litopenaeus vannamei. Quantitatively determine the ingested food preferred by the shrimp Litopenaeus vannamei. In the quantitative and qualitative analysis of phytoplankton could be determined that the Chrysophytas (diatoms) are peaking with 93% of preference of the shrimp species that were found were: Amphora graeffi, Amphora ovalis, Cossinodiscus radiatus, Cymbela cistula, Navicula brasiliensis, Navicula palpebralis, Nitzschia angularis, Nitzschia bicarpatarter, Nitzschia closterium, Pinnularia brarunix, Pleurosigna angulatum, Rhizosolenia sp., Thallassiosira similis, followed by the Cyanophytas 7.03% and dinoflagellates with 0.17%. In the quantitative and qualitative analysis of zooplankton could determine the Group of crustaceans as it is the copepod to 94.16% and remains of artemia with 5.8%.es_ES
dc.description.abstractEste estudio nos permitió determinar específicamente el tipo de alimento que es ingerido preferencialmente por el camarón Litopenaeus vannamei, de tal manera que pueda el productor camaronero obtener un buen factor de convertibilidad, disminuir el consumo de alimento artificial, mejorar la supervivencia y el crecimiento de los animales , reducir costos de producción por corrida y producto final de calidad. Las muestras se obtuvieron de la Camaronera Santa Cecilia ubicada en el sitio La Pitahaya de la ciudad de Arenillas provincia de El Oro. El análisis de las muestras se realizo en el Laboratorio de Planctonologia ubicado en la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica Machala, localizada en la granja Santa Inés 5½ Km vía Machala – Pasaje, provincia de El Oro. En este proyecto se trabajo en tres estanques en la cual se sacaron una muestra de 10 camarones por estanques. El objetivo general que se planteo fue el siguiente: Analizar el alimento ingerido por el camarón Litopenaeus vannamei durante el ciclo de cultivo en el sector la Pitahaya y los objetivos específicos fueron: Identificar cualitativamente el alimento ingerido por el camarón Litopenaeus vannamei. Determinar cuantitativamente el alimento ingerido preferido por el camarón Litopenaeus vannamei. En el análisis cuantitativo y cualitativo del fitoplancton se pudo determinar que las Chrysophytas (diatomeas) son de mayor consumo con 93% de preferencia del camarón las especies que se encontraron fueron: Amphora graeffi, Amphora ovalis, Cossinodiscus radiatus, Cymbela cistula, Navicula brasiliensis, Navicula palpebralis, Nitzschia angularis, Nitzschia bicarpatarter, Nitzschia closterium, Pinnularia brarunix, Pleurosigna angulatum, Rhizosolenia sp., Thallassiosira similis, seguido de las Cyanophytas7.03% y Dinoflagelados con 0.17%. En el análisis cuantitativo y cualitativo de zooplancton se pudo determinar al grupo de crustáceos como es el copépodo con 94.16% y restos de artemia con 5.8%.es_ES
dc.format.extent60 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCONTENIDO ESTOMACALes_ES
dc.subjectCAMARÓNes_ES
dc.titleCaracterización del contenido estomacal del camarón litopenaeus vannamei durante el ciclo de cultivo en el sector La Pitahayaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis Ingeniería Acuícola

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