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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMaza Iñiguez, José Vicente-
dc.contributor.authorCoraisaca Cabrera, Paola Beatriz-
dc.date.accessioned2022-09-05T20:24:32Z-
dc.date.available2022-09-05T20:24:32Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.otherE-12379_CORAISACA CABRERA PAOLA BEATRIZ.pdf-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/19447-
dc.descriptionLa presente investigación titulado Costos por proceso y su incidencia en los estados de costo de producción y ventas panadería San Francisco período 2021, nace con el fin de encontrar y diseñar un sistema de costo adecuado, expuesto que este negocio no cuenta con un sistema de costo, estableciendo costos y precio de venta de manera empírica, y al no estar obligados a llevar contabilidad dado que el propietario es un artesano calificado, de esta forma se se sustenta el implementar un sistema de costos por proceso que le permitirá obtener la información precisa del costo de producir el pan popular, y de esta manera poder incidir en el desarrollo del estado de costo de producción y venta, estado de resultados para lograr conocer si la empresa es viable. Precisar el costo de producción del pan popular permitió lograr las metas propuestas, con la recolección de datos bibliográficos y demás documentación fuente que permitió tener las bases fundamentales conceptuales y prácticas, por consiguiente, se describe los métodos de enfoque del proyecto y finalmente el desarrollo del caso práctico y las conclusiones. Como dato relevante se puede deducir que al establecer el sistema de costos por proceso se podría identificar de manera clara los elementos del costo al fabricar el pan, por ende conocer la inversión realizada en base a la demanda de pan, obteniendo así el costo unitario, facilitando la identificación de los ingresos por ventas.es_ES
dc.description.abstractThe present investigation entitled Costs per process and its incidence in the states of cost of production and bakery sales San Francisco period 2021, was born in order to find and design an adequate cost system, exposed that this business does not have a cost system. , establishing costs and sale price empirically, and not being obliged to keep accounts since the owner is a qualified craftsman, in this way the implementation of a process cost system that will allow you to obtain accurate information from the process is supported. cost of producing popular bread, and in this way to be able to influence the development of the state of cost of production and sale, statement of results to know if the company is viable. Specifying the cost of production of popular bread allowed to achieve the proposed goals, with the collection of bibliographic data and other source documentation that allowed having the fundamental conceptual and practical bases, therefore, the methods of approach of the project are described and finally the development of the case study and conclusions. As relevant data, it can be deduced that by establishing the system of costs per process, the elements of the cost when manufacturing the bread could be clearly identified, therefore knowing the investment made based on the demand for bread, thus obtaining the unit cost, facilitating the identification of sales revenue.es_ES
dc.format.extent35 h.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Machala-
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCOSTOSes_ES
dc.subjectMATERIALESes_ES
dc.subjectMANO DE OBRA,es_ES
dc.subjectCOSTOS INDIRECTOSes_ES
dc.titleCostos por proceso y su incidencia en los estados de costo de producción y ventas panadería San Francisco.es_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
dc.emailpcoraisaca_est@utmachala.edu.eces_ES
dc.cedula0705555456es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionExamen complexivoes_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecarioCunalata Claudiaes_ES
dc.utmachproceso.procesoPT-280322 (2022-1)es_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Contabilidad y Auditoría

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