DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/19412
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBenítez Luzuriaga, Francisco Vladimir-
dc.contributor.authorMachuca Riofrio, Lesly Andreina-
dc.date.accessioned2022-09-05T18:47:59Z-
dc.date.available2022-09-05T18:47:59Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationMachuca Riofrio, L.A. (2022) Especificaciones para internacionalización de la fruta pitahaya producida por una empresa ecuatoriana hacia el mercado europeo. (examen complexivo). UTMACH, Facultad de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador.-
dc.identifier.otherE-12875_MACHUCA RIOFRIO LESLY ANDREINA.pdf-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/19412-
dc.descriptionLa ubicación geográfica ha permitido que el Ecuador sea uno de los países más diversos, con una rica flora y fauna, por lo tanto, la agricultura como una de las industrias principales más favorecidas ha producido resultados positivos en la economía del país, principalmente de frutas exóticas que resulta atractivas para mercados de otros países. La fruta Pitahaya es uno de ellos, ya que posee altos beneficios de cualidad medicinal, especialmente ayuda a tener un buen funcionamiento intestinal y a la digestión estomacal. Es por ello, esta investigación tiene como objetivo conocer las especificaciones que se debe realizar para internacionalizar esta fruta como es la Pitahaya producida por una empresa ecuatoriana hacia el mercado europeo, tomando en cuenta los requisitos que se requieren antes de su internacionalización, como también los documentos que se necesitan, los factores internos como externos que debe considerar la empresa, las condiciones sanitarias que debe cumplir la fruta y por último las estrategias de posicionamiento que aplicaría para ser frente a la competencia. A través de investigaciones de fuentes secundarias de artículos científicos, revisión de normas internacionales y reglamento ha permitido la recopilación de información para el desarrollo de dicho trabajo. Con el conocimiento de estos procesos se puede lograr buenos resultados para internacionalizar el producto al mercado objetivo, al igual, aplicar para obtener certificaciones nacionales como internacionales que certifique la calidad del producto, ayudaría proyectar confiabilidad al momento de adquirir el producto y se conseguiría el propósito planteado como es ingresar al mercado europeo exitosamente.es_ES
dc.description.abstractThe geographical location has allowed Ecuador to be one of the most diverse countries, with a rich flora and fauna, therefore, agriculture as one of the most favored main industries has produced positive results in the country's economy, mainly fruit exotics that are attractive to markets in other countries. The Pitahaya fruit is one of them, since it has high benefits of medicinal quality, especially it helps to have a good intestinal functioning and stomach digestion. That is why, this research aims to know the specifications that must be made to internationalize this fruit such as the Pitahaya produced by an Ecuadorian company to the European market, taking into account the requirements that are required before its internationalization, as well as the documents that are needed, the internal and external factors that the company must consider, the sanitary conditions that the fruit must meet and, finally, the positioning strategies that it would apply to face the competition. Through investigations of secondary sources of scientific articles, review of international standards and regulations, it has allowed the collection of information for the development of said work. With the knowledge of these processes, good results can be achieved to internationalize the product to the target market, as well as apply to obtain national and international certifications that certify the quality of the product, it would help to project reliability at the time of acquiring the product and the purpose would be achieved. raised as it is to enter the European market successfully.es_ES
dc.format.extent23 h.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectINTERNACIONALIZACIÓNes_ES
dc.subjectPITAHAYAes_ES
dc.subjectPROCEDIMIENTOes_ES
dc.subjectREQUISITOSes_ES
dc.titleEspecificaciones para internacionalización de la fruta pitahaya producida por una empresa ecuatoriana hacia el mercado europeo.es_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
dc.emaillmachuca3@utmachala.edu.eces_ES
dc.cedula0706747086es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionExamen complexivoes_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecarioCunalata Claudiaes_ES
dc.utmachproceso.procesoPT-280322 (2022-1)es_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Comercio Internacional

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
E-12875_MACHUCA RIOFRIO LESLY ANDREINA.pdfE-12875_MACHUCA RIOFRIO LESLY ANDREINA826,88 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons