Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/19407
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Zamora Campoverde, Michael Andres | - |
dc.contributor.author | Leon Maza, Leonela Fernanda | - |
dc.date.accessioned | 2022-09-05T18:36:27Z | - |
dc.date.available | 2022-09-05T18:36:27Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Leon Maza, L.F. (2022) Plan de exportación para impulsar la comercialización de cápsulas de café de la empresa café montañés al mercado de Francia. (examen complexivo). UTMACH, Facultad de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador. | - |
dc.identifier.other | E-12878_LEON MAZA LEONELA FERNANDA.pdf | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/19407 | - |
dc.description | El Ecuador es considerado como un país con gran capacidad de producción de café, además, de ser uno de los países que posee y exporta las variedades existentes de café, sobresaliendo la especie robusta y arábiga, cuya producción se concentra mayormente en las provincias de Manabí y Loja. A nivel mundial, este producto ocupa el segundo lugar de las bebidas más consumidas, siendo los países desarrollados sus mayores consumidores. Al ser una bebida de mayor aceptación, las empresas de la industria cafetera ya no se dedican únicamente al cultivo y exportación de la materia prima, sino que buscan elaborar nuevos productos o darle un valor agregado a este cultivo y comercializarlos en los mercados internacionales. Bajo esta premisa, la investigación se realizó con el objetivo de elaborar un plan de exportación para impulsar la comercialización de cápsulas de café de la empresa Café Montañés al mercado de Francia. Se aplicó un enfoque cualitativo y se utilizó los métodos teóricos, para la interpretación teórica. A partir de la información encontrada en las diferentes fuentes secundarias, se concluyó que, Francia es un excelente mercado para el nuevo producto de Café Montañés. Pues dicho país, es un gran importador de café tostado y es el primer consumidor de cápsulas de café entre los estados de la UE, siendo la especie arábiga la más popular. Por lo que, se exportó en un contenedor de 20” 80,000 empaques bajo el incoterm FOB hacia el puerto de Le Havre, cuyo costo de exportación fue de $427,628.80. | es_ES |
dc.description.abstract | Ecuador is considered as a country with a great coffee production capacity, besides being one of the countries that possesses and exports the existing varieties of coffee, with the Robusta and Arabica species standing out, whose production is mainly concentrated in the provinces of Manabí and Loja. At world level, this product occupies the second place among the most consumed beverages, being the developed countries the largest consumers. As it is a more widely accepted beverage, coffee industry companies are no longer dedicated solely to the cultivation and export of raw material, but are seeking to elaborate new products or to give added value to this crop and commercialize them in international markets. Under this premise, the research was carried out with the objective of designing an export plan to promote the commercialization of coffee capsules of the company Café Montañés to the French market. A qualitative approach was applied and theoretical methods were used for the theoretical interpretation. From the information found in the different secondary sources, it was concluded that France is an excellent market for the new Café Montañés product. This country is a great importer of roasted coffee and is the first consumer of coffee capsules among the EU states, being the Arabica species the most popular. Therefore, it was exported in a container of 20” 80,000 packagings under the FOB incoterm to the port of Le Havre, whose export cost was $427,628.80. | es_ES |
dc.format.extent | 80 h. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Universidad Técnica de Machala | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | EXPORTACIÓN | es_ES |
dc.subject | CÁPSULA | es_ES |
dc.subject | COMERCIALIZACIÓN | es_ES |
dc.subject | ARÁBIGO | es_ES |
dc.title | Plan de exportación para impulsar la comercialización de cápsulas de café de la empresa café montañés al mercado de Francia. | es_ES |
dc.type | Examen Complexivo | es_ES |
dc.email | lleon4@utmachala.edu.ec | es_ES |
dc.cedula | 0706696663 | es_ES |
dc.utmachtitulacion.titulacion | Examen complexivo | es_ES |
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario | Cunalata Claudia | es_ES |
dc.utmachproceso.proceso | PT-280322 (2022-1) | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Examen Complexivo Comercio Internacional |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
E-12878_LEON MAZA LEONELA FERNANDA.pdf | E-12878_LEON MAZA LEONELA FERNANDA | 4,85 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons