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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSánchez Sánchez, Juan Gabriel-
dc.contributor.authorSarango Chuquimarca, Gabriela Isabel-
dc.date.accessioned2022-03-07T17:12:29Z-
dc.date.available2022-03-07T17:12:29Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationSarango Chuquimarca, G.I. (2022) Estudio del contenido permisible de metales pesados en licor de cacao y su impacto en la salud del consumidor (examen complexivo). UTMACH, Facultad De ciencias Químicas Y De La Salud, Machala, Ecuador. 32 p.es_ES
dc.identifier.otherECUACQS-2022-IA-DE00046-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/18610-
dc.descriptionEn Ecuador, el cacao es considerado como un cultivo primordial, y con la producción de las semillas se obtienen subproductos como es el licor de cacao y otros, lo que ha permitido satisfacer las actividades socioeconómicas del país. Los países importadores y exportadores han puesto mayor énfasis sobre la presencia de metales pesados en el cultivo, al ser un parámetro que compromete a la calidad del producto (Meléndez, 2017). Del suelo, la planta de cacao absorbe los nutrientes para la función biológica, por ende, si la tierra contiene metales pesados, se concentra en el grano de cacao, y al ser industrializado se obtiene subproductos que son consumidos, siendo un peligro en la salud humana (Reyes et al., 2016).es_ES
dc.description.abstractIn Ecuador, cocoa is considered a primary crop, and with the production of seeds, by-products such as cocoa liquor and others are obtained, which has allowed satisfying the socioeconomic activities of the country. Importing and exporting countries have placed greater emphasis on the presence of heavy metals in the crop, being a parameter that compromises the quality of the product (Meléndez, 2017). The cocoa plant absorbs nutrients from the soil for its biological function; therefore, if the soil contains heavy metals, they are concentrated in the cocoa bean, and when it is industrialized, by-products are obtained that are consumed, being a danger to human health (Reyes et al., 2016).es_ES
dc.format.extent32 p.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCACAOes_ES
dc.subjectLICOR DE CACAOes_ES
dc.subjectMETALES PESADOSes_ES
dc.subjectESPECTROFOTOMETRIAes_ES
dc.titleEstudio del contenido permisible de metales pesados en licor de cacao y su impacto en la salud del consumidores_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
dc.emailgsarango2@utmachala.edu.eces_ES
dc.emailjgsanchez_est@utmachala.edu.eces_ES
dc.cedula0922862289es_ES
dc.cedula0705127033es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionExamen complexivoes_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecarioAlvarado Jazmanyes_ES
dc.utmachproceso.procesoPT-041021 (2021-2)es_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Ingeniería en Alimentos

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