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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCasa López, Francisco Javier-
dc.contributor.authorSalinas Pesantez, Josueph Armando-
dc.date.accessioned2022-03-07T16:59:41Z-
dc.date.available2022-03-07T16:59:41Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationSalinas Pesantez, J.A. (2022) Materiales y equipos tecnológicos para la elaboración de mortadela (examen complexivo). UTMACH, Facultad de Ciencias Químicas y de la Salud, Machala, Ecuador. 42 p.es_ES
dc.identifier.otherECUACQS-2022-IA-DE00044-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/18608-
dc.descriptionEl presente trabajo de investigación que tiene como título, materiales y equipos para la elaboración de mortadela, se realizó una revisión bibliográfica con el fin de tener amplia perspectiva del tema de este proyecto, identificando los materiales necesario de acuerdo a la producción a elaborarse, por la cual se planteó como objetivo estudiar los tipos de equipos y materiales necesario para una producción mediana y a gran escala, también se diseñó un diagrama de flujo y equipos con el propósito de visualizar las diferentes etapas que se llevan a cabo para la elaboración de la mortadela, además se detalló sobre los ingredientes para su fabricación, destacando cuáles son las utilizados en las empresas cárnicas encargadas de dicho proceso.es_ES
dc.description.abstractThe present research work that has as its title, materials and equipment for the elaboration of mortadella, a bibliographic review was carried out in order to have a broad perspective of the subject of this project, identifying the necessary materials according to the production to be elaborated, for the which was raised as an objective to study the types of equipment and materials necessary for a medium and large-scale production, a flow chart and equipment was also designed with the purpose of visualizing the different stages that are carried out for the elaboration of the mortadella, In addition, the ingredients for its manufacture were detailed, highlighting which ones are used in the meat companies in charge of said process.es_ES
dc.format.extent42 p.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectPRODUCTOS CARNICOSes_ES
dc.subjectMORTADELAes_ES
dc.subjectNTE INEN 1340es_ES
dc.subjectEQUIPOS TECNOLOGICOSes_ES
dc.titleMateriales y equipos tecnológicos para la elaboración de mortadelaes_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
dc.emailjasalinasp_est@utmachala.edu.eces_ES
dc.emailfcasa@utmachala.edu.eces_ES
dc.cedula0706395399es_ES
dc.cedula171404495es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionExamen complexivoes_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecarioAlvarado Jazmanyes_ES
dc.utmachproceso.procesoPT-041021 (2021-2)es_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Ingeniería en Alimentos

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