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http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/18608
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Casa López, Francisco Javier | - |
dc.contributor.author | Salinas Pesantez, Josueph Armando | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-07T16:59:41Z | - |
dc.date.available | 2022-03-07T16:59:41Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Salinas Pesantez, J.A. (2022) Materiales y equipos tecnológicos para la elaboración de mortadela (examen complexivo). UTMACH, Facultad de Ciencias Químicas y de la Salud, Machala, Ecuador. 42 p. | es_ES |
dc.identifier.other | ECUACQS-2022-IA-DE00044 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/18608 | - |
dc.description | El presente trabajo de investigación que tiene como título, materiales y equipos para la elaboración de mortadela, se realizó una revisión bibliográfica con el fin de tener amplia perspectiva del tema de este proyecto, identificando los materiales necesario de acuerdo a la producción a elaborarse, por la cual se planteó como objetivo estudiar los tipos de equipos y materiales necesario para una producción mediana y a gran escala, también se diseñó un diagrama de flujo y equipos con el propósito de visualizar las diferentes etapas que se llevan a cabo para la elaboración de la mortadela, además se detalló sobre los ingredientes para su fabricación, destacando cuáles son las utilizados en las empresas cárnicas encargadas de dicho proceso. | es_ES |
dc.description.abstract | The present research work that has as its title, materials and equipment for the elaboration of mortadella, a bibliographic review was carried out in order to have a broad perspective of the subject of this project, identifying the necessary materials according to the production to be elaborated, for the which was raised as an objective to study the types of equipment and materials necessary for a medium and large-scale production, a flow chart and equipment was also designed with the purpose of visualizing the different stages that are carried out for the elaboration of the mortadella, In addition, the ingredients for its manufacture were detailed, highlighting which ones are used in the meat companies in charge of said process. | es_ES |
dc.format.extent | 42 p. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Machala : Universidad Técnica de Machala | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | PRODUCTOS CARNICOS | es_ES |
dc.subject | MORTADELA | es_ES |
dc.subject | NTE INEN 1340 | es_ES |
dc.subject | EQUIPOS TECNOLOGICOS | es_ES |
dc.title | Materiales y equipos tecnológicos para la elaboración de mortadela | es_ES |
dc.type | Examen Complexivo | es_ES |
dc.email | jasalinasp_est@utmachala.edu.ec | es_ES |
dc.email | fcasa@utmachala.edu.ec | es_ES |
dc.cedula | 0706395399 | es_ES |
dc.cedula | 171404495 | es_ES |
dc.utmachtitulacion.titulacion | Examen complexivo | es_ES |
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario | Alvarado Jazmany | es_ES |
dc.utmachproceso.proceso | PT-041021 (2021-2) | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Examen Complexivo Ingeniería en Alimentos |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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E-3529_SALINAS PESANTEZ JOSUEPH ARMANDO.pdf | Examen complexivo | 1,12 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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