DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/18591
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCarrion Espinosa, Wilson Emmanuel-
dc.contributor.authorOrdoñez Salvador, Angie Mishel-
dc.date.accessioned2022-03-07T14:02:46Z-
dc.date.available2022-03-07T14:02:46Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationOrdoñez Salvador, A.M. (2022) Evaluación de las características fisicoquímicas de 3 marcas de agua mineralizada envasada, comercializadas en la ciudad de machala. (examen complexivo). UTMACH, Facultad de Ciencias Químicas y de la Salud, Machala, Ecuador. 32 p.es_ES
dc.identifier.otherECUACQS-2022-IA-DE00038-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/18591-
dc.descriptionEl presente trabajo de investigación está enfocado en el análisis de distintas muestras de agua mineralizada de diferentes marcas comercializadas en la ciudad de Machala con el fin de determinar parámetros fisicoquímicos tales como: pH, dureza y cloruros presentes en el agua, los valores obtenidos para la muestra 1 fueron (8,1; 28 mg/l; 24,72 ppm ), muestra 2 (7,1; 42 mg/l; 170,20 ppm) y muestra 3 (6,4; 15 mg/l; 81,55 ppm) respectivamente, llegando a la conclusión de que las distintas marcas de agua mineralizadas se encuentran en cumplimiento con la norma INEN 2200 , ya que los resultados obtenidos están dentro del rango de los límites permisibles por la normativa vigente.es_ES
dc.description.abstractThe present research work is focused on the analysis of different samples of mineralized water of different brands marketed in the city of Machala in order to determine physicochemical parameters such as: pH, hardness and chlorides present in the water, the values obtained for the sample 1 were (8,1; 28 mg/l; 24,72 ppm), sample 2 (7,1; 42 mg/l; 170,20 ppm) and sample 3 (6,4; 15 mg/l; 81,55 ppm) respectively, reaching the conclusion that the different brands of mineralized water are in compliance with the INEN 2200 standard, since the results obtained are within the range of the permissible limits by current regulations.es_ES
dc.format.extent32 p.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectAGUA MINERALIZADAes_ES
dc.subjectPHes_ES
dc.subjectDUREZAes_ES
dc.subjectCLORUROSes_ES
dc.titleEvaluación de las características fisicoquímicas de 3 marcas de agua mineralizada envasada, comercializadas en la Ciudad de Machala.es_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
dc.emailaordonez3@utmachala.edu.eces_ES
dc.emailwcarrion@utmachala.edu.eces_ES
dc.cedula0750278863es_ES
dc.cedula0704725688es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionExamen complexivoes_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecarioAlvarado Jazmanyes_ES
dc.utmachproceso.procesoPT-041021 (2021-2)es_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Ingeniería en Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
E-12547_ORDOÑEZ SALVADOR ANGIE MISHEL.pdfExamen complexivo3,47 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons