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Título : Evaluación de las características fisicoquímicas de 3 marcas de agua mineralizada envasada, comercializadas en la Ciudad de Machala.
Autor : Ordoñez Salvador, Angie Mishel
Director(es): Carrion Espinosa, Wilson Emmanuel
Palabras clave : AGUA MINERALIZADA;PH;DUREZA;CLORUROS
Fecha de publicación : 2022
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Citación : Ordoñez Salvador, A.M. (2022) Evaluación de las características fisicoquímicas de 3 marcas de agua mineralizada envasada, comercializadas en la ciudad de machala. (examen complexivo). UTMACH, Facultad de Ciencias Químicas y de la Salud, Machala, Ecuador. 32 p.
Descripción : El presente trabajo de investigación está enfocado en el análisis de distintas muestras de agua mineralizada de diferentes marcas comercializadas en la ciudad de Machala con el fin de determinar parámetros fisicoquímicos tales como: pH, dureza y cloruros presentes en el agua, los valores obtenidos para la muestra 1 fueron (8,1; 28 mg/l; 24,72 ppm ), muestra 2 (7,1; 42 mg/l; 170,20 ppm) y muestra 3 (6,4; 15 mg/l; 81,55 ppm) respectivamente, llegando a la conclusión de que las distintas marcas de agua mineralizadas se encuentran en cumplimiento con la norma INEN 2200 , ya que los resultados obtenidos están dentro del rango de los límites permisibles por la normativa vigente.
Resumen : The present research work is focused on the analysis of different samples of mineralized water of different brands marketed in the city of Machala in order to determine physicochemical parameters such as: pH, hardness and chlorides present in the water, the values obtained for the sample 1 were (8,1; 28 mg/l; 24,72 ppm), sample 2 (7,1; 42 mg/l; 170,20 ppm) and sample 3 (6,4; 15 mg/l; 81,55 ppm) respectively, reaching the conclusion that the different brands of mineralized water are in compliance with the INEN 2200 standard, since the results obtained are within the range of the permissible limits by current regulations.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/18591
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Ingeniería en Alimentos

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