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http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/18509
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Barrezueta Unda, Salomon Alejandro | - |
dc.contributor.author | Asanza Mendoza, Humberto Vinicio | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-05T19:14:41Z | - |
dc.date.available | 2022-03-05T19:14:41Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Asanza Mendoza, H.V. (2022) Factores positivos y negativos de la producción de lácteos en ecuador. (examen complexivo). UTMACH, Facultad De ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador. | es_ES |
dc.identifier.other | ECUACA-2022-MV-DE00001 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/18509 | - |
dc.description | Ecuador por sus características topográficas y climatológicas, ofrece muchas ventajas para la producción agropecuaria. La producción lechera de las áreas rurales en los últimos años ha venido creciendo de manera acelerada, se ha convertido en el sustento de una porción importante de pequeños y medianos productores. Los centros de mayor producción lechera en el Ecuador se ubican en la zona central de la serranía, provincias como Pichincha, Cotopaxi y Azuay, lideran la producción nacional, provincias costeras como Manabí, Los Ríos y Guayas son también grandes productores de leche. La diversidad de tecnologías y criterios con los que se produce y comercializan la leche y los productos lácteos, repercuten en la productividad y rentabilidad, de toda la cadena láctea, en especial a los productores en los sectores menos favorecidos. Las políticas de gobierno, como incentivos, acceso a créditos, capacitaciones, son herramientas fundamentales frente a las necesidades de este importante sector de la economía nacional. La competitividad y sostenibilidad son características de las explotaciones que se deben impulsar, para lo cual debe conocerse la realidad en la que se desarrolla, y fortalecer estos y otros puntos en los cuales tienen dificultades. La leche es la principal materia prima de varias cadenas alimentos preparados que permiten la integración a un mercado laboral a miles de habitantes de nuestro país. Esta investigación documental trata de resaltar las características que envuelven a la industria de lácteos en el Ecuador; así también las limitaciones que se observan en la cadena de producción, distribución y consumo. | es_ES |
dc.description.abstract | Due to its topographical and climatic characteristics, Ecuador offers many advantages for agricultural production. Milk production in rural areas in recent years has been growing rapidly, it has become the livelihood of an important portion of small and medium producers. The centers with the highest milk production in Ecuador are located in the central area of the mountains, provinces such as Pichincha, Cotopaxi and Azuay lead national production, coastal provinces such as Manabí, Los Ríos and Guayas are also large milk producers. The diversity of technologies and criteria with which milk and dairy products are produced and marketed have repercussions on the productivity and profitability of the entire dairy chain, especially for producers in less favored sectors. Government policies, such as incentives, access to credit, training, are fundamental tools to meet the needs of this important sector of the national economy. Competitiveness and sustainability are characteristics of the farms that must be promoted, for which the reality in which it is developed must be known, and these and other points in which they have difficulties must be strengthened. Milk is the main raw material for several prepared food chains that allow the integration of thousands of inhabitants of our country into a labor market. This documentary research tries to highlight the characteristics that surround the dairy industry in Ecuador; as well as the limitations observed in the chain of production, distribution and consumption. | es_ES |
dc.format.extent | 28 p. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Machala : Universidad Técnica de Machala | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | PRODUCCIÓN | es_ES |
dc.subject | GANADERIA | es_ES |
dc.subject | LACTEOS | es_ES |
dc.subject | GESTION | es_ES |
dc.title | Factores positivos y negativos de la producción de lácteos en ecuador. | es_ES |
dc.type | Examen Complexivo | es_ES |
dc.email | hasanza1@utmachala.edu.ec | es_ES |
dc.cedula | 0703727727 | es_ES |
dc.utmachtitulacion.titulacion | Examen complexivo | es_ES |
dc.utmacharea.areaconocimiento | N/A | es_ES |
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario | Sanchez Pilar | es_ES |
dc.utmachproceso.proceso | PT-041021 (2021-2) | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Examen Complexivo Medicina Veterinaria y Zootecnia |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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ECUACA-2022-MV-DE00001.pdf | Descripción bibliográfica del examen complexivo | 1,34 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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