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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSiguenza Toledo, Joaquín Darwin-
dc.contributor.authorGallo Sánchez, Brenda Clariza-
dc.date.accessioned2022-03-04T18:57:34Z-
dc.date.available2022-03-04T18:57:34Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationGallo Sanchez, B.C. (2022) Propuesta técnica de exportación de camarón congelado en estilo mariposa de la empresa salinas cia. ltda. para el mercado europeo (examen complexivo). UTMACH, Facultad de Ciencias Químicas y de la Salud, Machala, Ecuador. 70 p.es_ES
dc.identifier.otherECUACQS-2022-IA-DE00029-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/18471-
dc.descriptionEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo diseñar una propuesta técnica de exportación de camarón congelado en estilo mariposa de la empresa SALINAS CIA. LTDA. para el mercado europeo, reuniendo aspectos bibliográficos tanto de materia prima como de los insumos necesarios para la elaboración de dicho producto. Asimismo, se tomó en cuentas aspectos técnicos como los parámetros de calidad e inocuidad en la elaboración del producto basados en normativas Nacional, Europea y Codex Alimentarius. De la misma manera, se hizo una recopilación de los parámetros a evaluar con la metodología tanto de los requisitos fisicoquímicos, microbiológicos y sensoriales en el producto final. Por último, se elaboró un plan HACCP, para evaluar los peligros significativos y determinar los puntos críticos de control (PCC) en las etapas del procesamiento del producto con el objetivo de obtener un alimento inocuo para el consumidor.es_ES
dc.description.abstractThe objective of this research work is to design a technical proposal for the export of frozen shrimp in butterfly style from the company SALINAS CIA. LTDA. for the European market, bringing together bibliographical aspects of both raw material and the necessary inputs for the production of said product. Likewise, technical aspects were taken into account, such as the quality and safety parameters in the preparation of the product based on National, European and Codex Alimentarius regulations. In the same way, a compilation of the parameters to be evaluated with the methodology of both the physicochemical, microbiological and sensory requirements in the final product was made. Finally, a HACCP plan was developed to assess the significant hazards and determine the critical control points (CCP) in the product processing stages with the aim of obtaining a safe food for the consumer.es_ES
dc.format.extent70 p.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCAMARONes_ES
dc.subjectPARAMETROSes_ES
dc.subjectPUNTOS CRITICOS DE CONTROLes_ES
dc.subjectHACCPes_ES
dc.titlePropuesta técnica de exportación de camarón congelado en estilo mariposa de la Empresa Salinas Cia. Ltda. para el mercado europeoes_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
dc.emailbgallo1@utmachala.edu.eces_ES
dc.emailjsiguenza@utmachala.edu.eces_ES
dc.cedula0750352643es_ES
dc.cedula0703447854es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionExamen complexivoes_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecarioAlvarado Jazmanyes_ES
dc.utmachproceso.procesoPT-041021 (2021-2)es_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Ingeniería en Alimentos

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