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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCasa López, Francisco Javier-
dc.contributor.authorFigueroa Montaguano, Angie Mailyn-
dc.date.accessioned2022-03-04T18:42:25Z-
dc.date.available2022-03-04T18:42:25Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationFigueroa Montaguano, A.M. (2022) Proceso de elaboración para la obtención de 100 kilogramos de chuleta ahumada de cerdo bajo normativa inen 1338:2012, (examen complexivo). UTMACH, Facultad de Ciencias Químicas y de la Salud, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherECUACQS-2022-IA-DE00027-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/18469-
dc.descriptionEl desarrollo de la presente investigación, cuyo tema principal es la elaboración de 100 kg de chuleta ahumada de cerdo bajo los requisitos de la NTE INEN 1338:2012, se llevó a cabo a través de investigación bibliográfica. Se investigó aspectos fundamentales como variables de temperatura y tiempo, mismas que deben ser controladas en el proceso de elaboración del derivado cárnico. Se elaboró un diagrama de flujo que detalle las variables a ser controladas en el proceso de elaboración, además se investigó el origen, la calidad y los aspectos fisicoquímicos y sensoriales de la materia prima previo a su transformación. En la descripción del diagrama también se obtuvo el cálculo de los valores correspondientes a 100 kg de producto para cada aditivo e insumo.es_ES
dc.description.abstractThe development of this research, whose main topic is the preparation of 100 kg of smoked pork chop under the requirements of NTE INEN 1338:2012, was carried out through bibliographic research. Fundamental aspects were investigated, such as temperature and time variables, which must be controlled in the product manufacturing process. A flowchart was created with the parameters that must be controlled, and the origin, quality and physicochemical and sensory aspects of the raw material prior to its transformation were also investigated. The description of the diagram also included the calculation of the values corresponding to 100 kg of product for each additive and input.es_ES
dc.format.extent37 p.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCHULETA DE CERDOes_ES
dc.subjectAHUMADOes_ES
dc.subjectNORMATIVAes_ES
dc.subjectCONTROLes_ES
dc.titleProceso de elaboración para la obtención de 100 kilogramos de chuleta ahumada de cerdo bajo normativa INEN 1338:2012,es_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
dc.emailafigueroa1@utmachala.edu.eces_ES
dc.emailfcasa@utmachala.edu.eces_ES
dc.cedula0750480964es_ES
dc.cedula171404495es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionExamen complexivoes_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecarioAlvarado Jazmanyes_ES
dc.utmachproceso.procesoPT-041021 (2021-2)es_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Ingeniería en Alimentos

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