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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBeltrán Balarezo, Carolina Estefanía-
dc.contributor.authorCampas Chica, Heyni Estefania-
dc.date.accessioned2022-03-04T18:24:46Z-
dc.date.available2022-03-04T18:24:46Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationCampas Chica, H.E. (2022) Estudio de una dieta rica en prebióticos y probióticos, y su efecto en la microbiota intestinal, mediante revisión bibliográfica. (examen complexivo). UTMACH, Facultad de Ciencias Químicas y de la Salud, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherECUACQS-2022-IA-DE00025-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/18466-
dc.descriptionEn la actualidad el incremento de enfermedades degenerativas no transmisibles (ENT) se encuentra en aumento. Según (OMS, 2021) el número de muertes llegó a los 41 millones de personas, lo que representó el 71% de decesos que se produjeron en el mundo. Las enfermedades degenerativas mayormente participantes son: diabetes, síndrome metabólico, obesidad, cáncer, enfermedades cardiovasculares, etc. Con la aparición de la industrialización en la época moderna, las personas dejaron de pensar en alimentarse de forma saludable, motivo por el cual el afluente de enfermedades. Los probiòticos siendo bacterias benéficas, fundamentan un estilo de vida saludable, al cumplir una función útil en el individuo, (Abreu, 2012) los probiòticos propugnan el desarrollo microflora intestinal, permitiendo de esta manera se regularice el ejercicio de la función sensoriomotora gastrointestinal. La alimentación con prebióticos está considerada como un método eficaz, para intervenir en la modulación de la microbiota intestinal y su metabolismo, haciendo frente a varias enfermedades gastrointestinales (Requena, et al., 2013). El implemento de una dieta nutricional rica en prebióticos y probióticos se pone en manifiesto, para ser mecanismo viable y proferir la composición de la microbiota, gobernando los trastornos metabólicos de forma competente (Farias, et al., 2011).es_ES
dc.description.abstractCurrently, the increase in non-communicable degenerative diseases (ENT) is on the rise. According to (OMS, 2021) the number of deaths reached 41 million people, which represented 71% of deaths that occurred in the world. The most concurrent degenerative diseases: diabetes, metabolic syndrome, obesity, cancer, cardiovascular diseases, etc. With the advent of industrialization in modern times, people stopped thinking about eating healthy, which is why the influx of diseases. Probiotics, being beneficial bacteria, support a healthy lifestyle, by fulfilling a useful function in the individual, (Abreu, 2012) probiotics promote the development of intestinal microflora, thus allowing the regularization of the gastrointestinal sensorimotor function. Feeding with prebiotics is considered as an effective method to intervene in the modulation of the intestinal microbiota and its metabolism, facing several gastrointestinal diseases (Requena, et al., 2013). The implementation of a nutritional diet rich in prebiotics and probiotics is shown to be a viable mechanism to improve the composition of the microbiota, thus controlling metabolic disorders more effectively (Farias, et al., 2011).es_ES
dc.format.extent38 p.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectENFERMEDADES DEGENERATIVASes_ES
dc.subjectPREBIOTICOSes_ES
dc.subjectPROBIOTICOSes_ES
dc.subjectMICROBIOTA INTESTINALes_ES
dc.titleEstudio de una dieta rica en <b>prebióticos y probióticos</b>, y su efecto en la microbiota intestinal, mediante revisión bibliográfica.es_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
dc.emailhcampas1@utmachala.edu.eces_ES
dc.emailcbeltran_est@utmachala.edu.eces_ES
dc.cedula0705526481es_ES
dc.cedula1724140502es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionExamen complexivoes_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecarioAlvarado Jazmanyes_ES
dc.utmachproceso.procesoPT-041021 (2021-2)es_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Ingeniería en Alimentos

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