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http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/18335
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Prado Carpio, Eveligh Cecilania | - |
dc.contributor.author | Albarracin Solorzano, Karen Samanta | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-03T12:19:41Z | - |
dc.date.available | 2022-03-03T12:19:41Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.other | TTUACA-2022-EA-DE00001 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/18335 | - |
dc.description | El Anacardo es más conocido en el mundo como la fruta de la memoria. Tiene alto contenido en grasas, proteínas, carbohidratos, fibra, proteínas y vitaminas ayudando así a las personas que lo consuman en sus distintas presentaciones. Llevar una vida saludable y de igual manera consumir productos que no perjudiquen la salud de las personas se ha vuelto tendencia y va en aumento en muchos países incluyendo Ecuador. La almendra es considerada como la principal entre los frutos secos, pero el desconocimiento y los niveles de producción son inferiores, por esa razón no tiene mucha demanda. Por esa razón se debe dar a conocer a la sociedad los grandes beneficios para la salud y para la economía de un país, la cosecha del fruto se la puede realizar a partir del 3 año, la recolección del fruto dura de 4 a 5 meses de acuerdo a las condiciones climáticas de los países depende de los cuidados que reciba este árbol, el fruto luego de su recolección cumple un proceso para poder llevar el fruto y que este sea comercializado,; su producción puede extenderse de 20 a 40 años, generando grandes ganancias. El fruto debe estar entero para poder obtener más beneficios económicos, las semillas que salen troceadas tienen un mercado distinto y son utilizadas para fabricar harina y otros tipos de productos. Del falso fruto del anacardo se pueden fabricar una variedad de productos, como vino, vinagre, mermeladas, productos que en otros países han tenido buena acogida debido a los beneficios que este presenta. De la misma manera para poder comercializar la semilla debe constar de Buenas Prácticas Agrícolas, los agricultores deben tener conocimiento de cómo plantar sin dañar, el personal que trabaja en las empresas o fábricas también tienen que conocer sobre qué hacer si llegan a tener contacto con algún producto tóxico. El presente trabajo está estructurado de la siguiente manera, cuatro capítulos: el primer capítulo contiene la introducción, el desarrollo de los mercados, la agricultura en el Ecuador, el desconocimiento del anacardo, la formulación del problema y el objetivo general de este objetivo se derivan los objetivos específicos: Determinar el valor nutricional del anacardo o nuez de la india, realizar un estudio de la situación actual del mercado con respecto al anacardo o nuez de la india, determinar cuál es la capacidad de elaborar leche de anacardo o nuez de la india en el Ecuador y analizar el grado de rentabilidad y su incidencia económica de la producción de leche de anacardo o nuez de la india en el mercado de consumo. El capítulo dos consiste en las bases teóricas del tema del proyecto poder identificar las variables de cada objetivo específico, el valor nutricional, la demanda mundial, grado de rentabilidad. El capítulo tres es sobre la metodología y diseño del proyecto, técnicas de instrumentos y cómo se procederá. El capítulo cuatro trata del análisis de los resultados obtenidos de las encuestas y el estudio financiero del proyecto que demostrará si es factible producir y comercializar la leche a base de este fruto seco. | es_ES |
dc.description.abstract | The Cashew is better known in the world as the fruit of memory. It is high in fat, protein, carbohydrates, fiber, protein and vitamins, thus helping people who consume it in its different presentations. Leading a healthy life and in the same way consuming products that do not harm people's health has become a trend and is increasing in many countries, including Ecuador. The almond is considered the main among dried fruits, but the lack of knowledge and production levels are lower, for that reason it is not in great demand. For this reason, society must be made aware of the great benefits for health and for the economy of a country, the harvest of the fruit can be carried out from the 3rd year, the harvest of the fruit lasts from 4 to 5 months of According to the climatic conditions of the countries, it depends on the care that this tree receives. The fruit, after harvesting, goes through a process to be able to carry the fruit and for it to be marketed; its production can extend from 20 to 40 years, generating large profits. The fruit must be whole in order to obtain more economic benefits, the seeds that are chopped have a different market, they are used to make flour and other types of products. From the false fruit of the cashew nut, a variety of products can be made, such as wine, vinegar, jams, products that have been well received in other countries due to the benefits that it presents. In the same way, in order to be able to market the seed, it must include Good Agricultural Practices, the farmers must have knowledge of how to plant without damaging it, the staff that works in the companies or factories must also know what to do if they come into contact with any toxic product. The present work is structured as follows, four chapters: the first chapter contains the introduction, the development of the markets, agriculture in Ecuador, the ignorance of the cashew nut, the formulation of the problem and the general objective of this objective are derived the specific objectives: To determine the nutritional value of the cashew or cashew nut, to carry out a study of the current market situation with respect to the cashew nut or the cashew nut, to determine the capacity to produce milk from the cashew nut or the cashew nut in Ecuador and analyze the degree of profitability and its economic impact of the production of cashew milk or cashew nut in the consumer market. Chapter two consists of the theoretical bases of the subject of the project to be able to identify the variables of each specific objective, the nutritional value, the world demand, the degree of profitability. Chapter three is about the methodology and design of the project, instrument techniques and how to proceed. Chapter four deals with the analysis of the results obtained from the surveys and the financial study of the project that will demonstrate if it is feasible to produce and market milk based on this dried fruit. | es_ES |
dc.format.extent | 79 p. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | NUEZ | es_ES |
dc.subject | VALOR | es_ES |
dc.subject | NUTRICIONAL | es_ES |
dc.subject | ESTUDIO | es_ES |
dc.title | Estudio de factibilidad para la elaboración y comercialización de leche de anacardos o nuez de la india. | es_ES |
dc.type | Trabajo Titulación | es_ES |
dcterms.publisher | Machala : Universidad Técnica de Machala | es_ES |
dc.email | kalbarrac1@utmachala.edu.ec | es_ES |
dc.cedula | 0750579492 | es_ES |
dc.utmachtitulacion.titulacion | Análisis de casos | es_ES |
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario | Sanchez Pilar | es_ES |
dc.utmachproceso.proceso | PT-141220 (2021-2) | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Trabajo de Titulación Economía Agropecuaria |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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TTUACA-2022-EA-DE00001.pdf | T-26939_ALBARRACIN SOLORZANO KAREN SAMANTA | 1,89 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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