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http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/18123
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Jaya Pineda, Iddar Ivan | - |
dc.contributor.author | León Lambert, Alonso Alexander | - |
dc.contributor.author | Obaco Paladines, Lizbeth Adriana | - |
dc.date.accessioned | 2022-01-14T17:08:12Z | - |
dc.date.available | 2022-01-14T17:08:12Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/18123 | - |
dc.description | El presente trabajo investigativo surge ante la necesidad de conocer cuál es la incidencia que tiene la variable capacitación sobre el desarrollo o productividad del capital humano de la Empresa “Bar Restaurante LO NUESTRO” de la ciudad de Machala, ante la carencia de un proceso de entrenamiento formalizado que permita el desarrollo de habilidades y destrezas de los trabajadores, lo cual ha influido para que el desempeño de los mismos se muestre un poco deficiente. Se ha buscado a través de esta investigación facilitar ciertas alternativas que ayuden a detectar las falencias en el tipo de desempeño laboral y poder darles la atención debida, reconociendo que los empleados dentro de una organización tienden a tomar ciertas actitudes frente a su trabajo ya que no solo se debe proporcionarle una retribución económica por parte de la misma si no también se debe tratar de satisfacer sus necesidades de crecimiento y desarrollo profesional. Cuando un empleado no está satisfecho puede desmotivarse y no cumplir con sus funciones de una manera eficiente y eficaz, esto genera que no se identifique con su trabajo ni con la organización. De ahí surge la necesidad de aplicar el mecanismo de la capacitación, para descubrir habilidades y reforzar conocimientos, con la finalidad de ser más eficientes y productivos en el desempeño de cada actividad. En la propuesta presentada se da a conocer un sistema por medio de competencias, que permitirá instruir al personal adecuadamente según las necesidades de la empresa, el mismo que con su aplicación permitirá utilizar y desarrollar habilidades de los colaboradores que ayuden a que en la Organización se logre un mejor desempeño laboral y consecuentemente se vuelva más fuerte, productiva, rentable y competitiva en el desarrollo del campo laboral. | es_ES |
dc.description.abstract | The purpose of this research was from the need to know what is the incidence that the training variable has on the development or productivity of the human capital of the Company "Bar Restaurante LO NUESTRO" in the city of Machala, given the lack of a training process formalized that allows the development of skills and abilities of workers, which has influenced their performance to show a little deficient. Through this research, it has been sought to facilitate certain alternatives that help detect shortcomings in the type of work performance and be able to give them due attention, recognizing that employees within an organization tend to take certain attitudes towards their work since they do not You should only be provided with financial compensation from it if you should not also try to meet your needs for growth and professional development. When an employee is not satisfied, they can become unmotivated and not fulfill their functions in an efficient and effective way, this causes them not to identify with their work or with the organization. Hence the need to apply the mechanism of training, to discover skills and reinforce knowledge, in order to be more efficient and productive in the performance of each activity. In the proposal presented, a system is made known through competencies, which will allow to instruct the staff appropriately according to the needs of the company, the same that with its application will allow the use and development of skills of the collaborators that help the Organization to be achieve better job performance and consequently become stronger, more productive, profitable and competitive in the development of the labor field. | es_ES |
dc.format.extent | 51 p. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Machala : Universidad Técnica de Machala | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | CAPACITACIÓN | es_ES |
dc.subject | PRODUCTIVIDAD | es_ES |
dc.subject | TRABAJO EN EQUIPO | es_ES |
dc.subject | AMBIENTE LABORAL | es_ES |
dc.title | La capacitación y su incidencia en la productividad de los colaboradores de la empresa bar-restaurante "LO NUESTRO" de la Ciudad de Machala. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.email | ALEXIS.LEON199@GMAIL.COM | es_ES |
dc.email | ADRIANAOBACO99@GMAIL.COM | es_ES |
dc.email | ijaya@utmachala.edu.ec | es_ES |
dc.cedula | 0706697273 | es_ES |
dc.cedula | 0706701588 | es_ES |
dc.cedula | 0702599861 | es_ES |
dc.utmachtitulacion.titulacion | ProyectoIntegrador | es_ES |
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario | Ramirez Andrea | es_ES |
dc.utmachproceso.proceso | PT-170521 (2021-1) | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Trabajo de Titulación Administración de Empresas |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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