DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/18118
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRomero Black, Wilton Eduardo-
dc.contributor.authorSolórzano Abril, Richard Oswaldo-
dc.contributor.authorMatute Sánchez, Christopher Efrén-
dc.date.accessioned2022-01-14T14:29:39Z-
dc.date.available2022-01-14T14:29:39Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/18118-
dc.descriptionEn la parroquia Uzhcurrumi sitio Chillayacu a 40 minutos del cantón Pasaje se realizó una elaboración de un plan de manejo ambiental generado por el proceso productivo y comercialización de cerdos, se utilizó esquemas descriptivos en la que se basó en el muestreo de las aguas residuales y el suelo de la granja porcina. Estos resultados analizados muestran que para lograr una disminución de los impactos ambientales generados por la contaminación de los desechos provocados por los olores desagradables y la degradación de los suelos por descarga continua de los purines. Entre los impactos ambientales negativos es la falta del líquido vital, donde se encuentra ubicada la granja porcina La Fortuna y se ha visto la necesidad de elaboración de cisternas y están a pocos metros de un rio sin contaminar el medio ambiente.es_ES
dc.description.abstractIn the parish of Uzhcurrumi chillayacu site 40 minutes from the canton of Pasaje, an environmental management plan generated by the production process and marketing of pigs was developed using descriptive schemes based on the sampling of wastewater and soil of the pig farm. These analyzed results show that in order to achieve a decrease in the environmental impacts generated by the contamination of waste caused by unpleasant odors and soil degradation due to continuous discharge of slurry. Among the negative environmental impacts is the lack of vital liquid, where the pig farm La Fortuna is located and has seen the need for the development of cisterns and are a few meters from a river without polluting the environment.es_ES
dc.format.extent51 p.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectPLAN DE MANEJOes_ES
dc.subjectGRANJAS PORCINASes_ES
dc.subjectMEDIO AMBIENTEes_ES
dc.titleElaboración de un plan de manejo ambiental para granjas porcinas de la Provincia de El Oro, caso: “Granja la Fortuna”.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.emailRICHARDABRIL32@GMAIL.COMes_ES
dc.emailLOVELYRITACHRIS99@GMAIL.COMes_ES
dc.emailweromero@utmachala.edu.eces_ES
dc.cedula0750017378es_ES
dc.cedula0705947778es_ES
dc.cedula0703296251es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionProyectoIntegradores_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecarioRamirez Andreaes_ES
dc.utmachproceso.procesoPT-170521 (2021-1)es_ES
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Trabajo_Titulacion_79.pdfTrabajo de Titulación3,55 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons