Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/1809
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Alba Marín, Franklin | - |
dc.contributor.author | Pacheco Medina, José Manuel | - |
dc.date.accessioned | 2015-10-23T17:12:42Z | - |
dc.date.available | 2015-10-23T17:12:42Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | Pacheco Medina, J. M. (2012) Estudio de mercado para la creación de una procesadora de cacao en el cantón Santa Rosa provincia de El Oro (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador. | es_ES |
dc.identifier.other | TUACA-2012-EA-CD734 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/1809 | - |
dc.description | Cocoa is one of the most important items in the canton of Santa Rosa, so that this strength has been a possibility of development, as there is in the canton a company engaged in cocoa processing, based on this premise has seen the need to do this work. For this study had the following objectives: 1. Conduct a market study, 2. Establish the viability of the company according to factors such as transportation, raw material availability and location of customers, 3. Design the organizational and management structure for the company, 4. Assess financial and socio-economic feasibility for market launch of a processing plant.This study resulted in the project is feasible and profitable, thus reducing costs allowing lower the price you are offering the product. The administration and organization of the company was responsible for cocoa farmers who are targeted by this project. Financially the project is accepted by being in front of an IRR of 103% and 14.68% of AARR portion comprising at market research work was done in an exploratory way, to analyze the feasibility of the project, we used the analysis model incremental flow.The study led to the discovery that direct competition for entrepreneurship are the marks M & M, Toblerones, Lindtt, since the path they have in the market have optimized its process technology, the best way forward in the implementation is to make a bank loan since the projection indicates that the first year and then recoups its investment earnings will be increased year by year. There is a high bargaining power to cover subsequent markets, and these are guaranteed, since the price governs the commodity market, but locally, there is oligopoly in industries such as Nestle and Confiteca. | es_ES |
dc.description.abstract | El cacao constituye uno de los rubros más importantes en el cantón Santa Rosa, es así que en esta fortaleza se ha visto una posibilidad de desarrollo, ya que no existe en el cantón una empresa que se dedique a procesar cacao, partiendo de esta premisa se ha visto la necesidad realizar este trabajo. Para este estudio se plantearon los siguientes objetivos: 1. Realizar un estudio de mercado, 2. Establecer la viabilidad de la empresa de acuerdo a factores como el transporte, disponibilidad de materia prima, y ubicación de los clientes, 3. Diseñar la estructura organizacional y administrativa para la empresa, 4. Evaluar financiera y socioeconómicamente la factibilidad de mercado para la puesta en marcha de una planta procesadora.Este estudio dio como resultado que el proyecto es factible y rentable, disminuyendo así los costos lo que permite abaratar el precio con el que se oferta el producto. La administración y organización de la empresa estuvo a cargo de los productores de cacao a quienes está dirigido este proyecto. Financieramente el proyecto se acepta por estar frente a una TIR de 103% y una TMAR del 14.68% La parte que comprende al estudio de mercado se trabajó de forma exploratoria, para el análisis de la factibilidad del proyecto, se utilizó el modelo de análisis de flujo incremental. El estudio permitió descubrir que la competencia directa para el emprendimiento son las marcas M&M, Toblerones, Lindtt, puesto que por la trayectoria que tienen en el mercado han optimizado su tecnología de proceso, la mejor manera de avanzar en la ejecución es la de hacer un préstamo bancario puesto que la proyección indica que el primer año se recupera la inversión y posteriormente se irá incrementando las ganancias año a año. Existe un alto poder de negociación para abarcar posteriores mercados, y éstos se encuentran avalados, puesto que el precio lo rige la bolsa de materias primas, sin embargo a nivel local, hay oligopolio con industrias como la Nestlé y Confiteca. | es_ES |
dc.format.extent | 76 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Machala : Universidad Técnica de Machala | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | ESTUDIO MERCADO | es_ES |
dc.subject | CREACIÓN PROCESADORA | es_ES |
dc.subject | CACAO | es_ES |
dc.subject | CANTÓN SANTA ROSA | es_ES |
dc.title | Estudio de mercado para la creación de una procesadora de cacao en el cantón Santa Rosa provincia de El Oro | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis Economía Agropecuaria |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
CD734_NO_DISPONIBLE.pdf | 93,14 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons