DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/1794
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCastillo Herrera, Sara-
dc.contributor.authorAstudillo Barrezueta, Marío Fernando-
dc.date.accessioned2015-10-23T16:12:02Z-
dc.date.available2015-10-23T16:12:02Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citations tropicales eAstudillo Barrezueta, M. F. (2012) Procesamiento y comercialización de pulpa de frutan el cantón Machala (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherTUACA-2012-EA-CD724-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/1794-
dc.descriptionIn order to provide an alternative to consumers on the adequate intake of fruits, was implemented in the production and marketing of tropical fruit pulp Fruit in the laboratory of the Faculty of Agricultural Sciences, University of Machala. The objectives were: Process the fruit pulp to determine the relationship - waste, identify the source of fruits: mango, pineapple, papaya, melon, passion fruit, badea, borojó, soursop, guava and arazá marketed in Machala and determine the costs of production of pulp processed species. The work was conducted in two phases, the first applies the study of tropical fruit markets with the completion of 267 interviews with marketing and consumer of tropical fruits to study the trend in consumption, forms of marketing, relationship between buyer and seller, days of the week that best sell, purchase frequencies, relationships established in the marketing and retail price. The second phase corresponds to the manipulation process of pulp and their preservation by cold and cooling was analyzed soluble solids content of each species where the higher levels it had the soursop and borojó.es_ES
dc.description.abstractCon la finalidad de proporcionar una alternativa al consumidor sobre el consumo adecuado de las frutas, se implemento la Producción y comercialización de la pulpa de frutas tropicales en el laboratorio de Fruticultura de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad de Machala. Los Objetivos fueron: Procesar las frutas, para determinar la relación pulpa – desechos, identificar la procedencia de las frutas: mango, piña, papaya, melón, maracuyá, badea, borojó, guanábana, guayaba y arazá comercializadas en Machala; y determinar los costos de producción de la pulpa de las especies procesadas. El trabajo se realizó en dos fases, en la primera se aplica el estudio en los mercados de frutas tropicales con la realización de 267 entrevistas a comercializadoras y consumidor de frutas tropicales para estudiar la tendencia en el consumo, formas de comercialización, relaciones existentes entre comprador y vendedor, días de la semana que más se venden, frecuencias de compra, relaciones que se establecen en la comercialización y precio al menudeo. La segunda fase corresponde al proceso de manipulación de la pulpa y su conservación mediante frio y refrigeración, se analizo el contenido de sólidos solubles de cada especie donde los niveles más altos lo tuvieron la guanábana y el borojó.es_ES
dc.format.extent54 p.-
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectPULPAes_ES
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNes_ES
dc.subjectFRUTAS TROPICALESes_ES
dc.subjectCANTÓN MACHALAes_ES
dc.titleProcesamiento y comercialización de pulpa de frutas tropicales en el cantón Machalaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis Economía Agropecuaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CD724_NO_DISPONIBLE.pdf93,14 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons