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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRivera, Leonor-
dc.contributor.authorEspinoza Scaldaferri, Jonathan David-
dc.date.accessioned2015-10-23T16:03:43Z-
dc.date.available2015-10-23T16:03:43Z-
dc.date.issued2006-
dc.identifier.citationEspinoza Scaldaferri, J. D. (2006) Efectos producidos por la aplicación de un biorremediador comercial sobre vibrios sp y pseudomonas sp en el suelo de estanque camaronero (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherTUACA-2006-IAC-CD572-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/1792-
dc.descriptionThe bad situation of the shrimp sector in our country, either for the fall that you/they suffered the prices, for the presence of infectious illnesses as it is the case of the WSSV or virus of the white stain and due to the absence of effective methods for the control of the activities many investigations have been developed with the desire of developing technical preventive that reduce the incidence of pathologies and that at the same time they improve the cultivation conditions. The principle of competitive exclusion of pathogens, and the decomposition of organic materials, they are two of the benefits that represents the use of microorganisms biorremediadores. This work has been developed based on the study of the used means and to the realization of analysis periodic microbiologics of the same one, which were taken in a meticulous way with the objective of gathering the required data. At the end of the investigation and with the obtained conclusions, we recommend the opening for the arrival of new investigations inside this field since the topic studied in the present is a great option to be taken into account by the productive sector.es_ES
dc.description.abstractCon el objetivo de evaluar la efectividad de un probiótico comercial sobre Vibrios sp y Pseudomonas sp, se llevó a cabo el presente trabajo que contó con un grupo de tratamiento y uno de control para así poder comparar los resultados de entre ambos grupos, estos con cuatro réplicas cada uno y se trabajó de la siguiente manera: se colocó en tanques de 550 lt porciones de suelo de estanque camaronero, al mismo que se lo infectó con las bacterias antes mencionadas, luego a dichos tanque se les agregó agua de mar esterilizada y camarones en ella para hacerlo aún mas real. Se extrajeron muestras semanales de suelo de cada tanque para ser analizadas bacteriológicamente en el laboratorio y así detectar su carga bacteriana (vibrios sp y pseudomonas sp). En cuanto a los resultados obtenidos vale mencionar que no fueron estadisticamente significativos, pero si marcaron una diferencia numérica que sin dudas nos da referencias a cerca del poducto comerdial . Al final de la investigación y con las conclusiones obtenidas, recomendamos la apertura para la llegada de nuevas investigaciones dentro de este campo ya que el tema estudiado en la presente es una gran opción a ser tomada en cuenta por el sector productivo.es_ES
dc.format.extent123 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectEFECTOSes_ES
dc.subjectBIORREMEDIADOR COMERCIALes_ES
dc.subjectVIBRIOSes_ES
dc.subjectESTANQUE CAMARONEROes_ES
dc.titleEfectos producidos por la aplicación de un biorremediador comercial sobre vibrios sp y pseudomonas sp en el suelo de estanque camaroneroes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis Ingeniería Acuícola

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