Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/17904
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Agudo Gonzabay, Brigida Maritza | - |
dc.contributor.author | Arévalo, Tania | - |
dc.contributor.author | Aguilera López, Gerardo de las Mercedes | - |
dc.contributor.author | Aguilera Agudo, Jonathan Gerardo | - |
dc.date.accessioned | 2021-10-27T17:45:42Z | - |
dc.date.available | 2021-10-27T17:45:42Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.issn | 2588 - 056X | - |
dc.identifier.other | 479-Texto del artículo-1069-1-10-20210823 | - |
dc.identifier.uri | https://doi.org/10.48190/cp.v5n1a9 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/17904 | - |
dc.description | El objetivo del trabajo fue determinar la mejora del estado nutricional en los participantes del proyecto Ceupropsf. Se realizó una investigación descriptiva, observacional, no experimental, cualitativa, diseño prospectivo. Los resultados fueron: al inicio del proyecto, el 48% tenían sobrepeso, 21% peso normal, 19% obesidad moderada, 9% obesidad severa y 2% obesidad mórbida y bajo peso; al finalizar el proyecto, el 46% tuvieron sobrepeso, 4% peso normal, 15% obesidad moderada, 7% obesidad severa. En conclusión, se observó una mejora en el estado nutricional de los participantes al finalizar el proyecto, al disminuir los pacientes obesidad severa, moderada y sobrepeso. | es_ES |
dc.description.abstract | The objective of the study was to determine the improvement of the nutritional status in the participants of the Ceupropsf project. A descriptive, bservational, non-experimental, qualitative, prospective design research was carried out. The results were: at the beginning of the project, 48% were overweight, 21% were normal weight, 19% were moderately obese, 9% were severely obese, and 2% were morbidly obese and underweight; At the end of the project, 46% were overweight, 34% were normal weight, 15% were moderately obese, and 7% were severely obese. In conclusion, an improvement in the nutritional status of the participants was observed at the end of the project, as the patients decreased severe, moderate and verweight obesity | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | ESTADO NUTRICIONAL | es_ES |
dc.subject | OBESIDAD | es_ES |
dc.subject | BAJO PESO | es_ES |
dc.subject | IMC | es_ES |
dc.subject | PROYECTO CEUPROPSF | es_ES |
dc.title | Mejora del estado nutricional en los participantes del proyecto “Ceupropsf”, 2017-2019. | es_ES |
dc.type | Article | es_ES |
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario | Cunalata Claudia | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Volumen 5 Nº 1 (2021) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
479-Texto del artículo-1069-1-10-20210823.pdf | 479-Texto del artículo-1069-1-10-20210823 | 442,3 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons