DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/17904
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorAgudo Gonzabay, Brigida Maritza-
dc.contributor.authorArévalo, Tania-
dc.contributor.authorAguilera López, Gerardo de las Mercedes-
dc.contributor.authorAguilera Agudo, Jonathan Gerardo-
dc.date.accessioned2021-10-27T17:45:42Z-
dc.date.available2021-10-27T17:45:42Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.issn2588 - 056X-
dc.identifier.other479-Texto del artículo-1069-1-10-20210823-
dc.identifier.urihttps://doi.org/10.48190/cp.v5n1a9-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/17904-
dc.descriptionEl objetivo del trabajo fue determinar la mejora del estado nutricional en los participantes del proyecto Ceupropsf. Se realizó una investigación descriptiva, observacional, no experimental, cualitativa, diseño prospectivo. Los resultados fueron: al inicio del proyecto, el 48% tenían sobrepeso, 21% peso normal, 19% obesidad moderada, 9% obesidad severa y 2% obesidad mórbida y bajo peso; al finalizar el proyecto, el 46% tuvieron sobrepeso, 4% peso normal, 15% obesidad moderada, 7% obesidad severa. En conclusión, se observó una mejora en el estado nutricional de los participantes al finalizar el proyecto, al disminuir los pacientes obesidad severa, moderada y sobrepeso.es_ES
dc.description.abstractThe objective of the study was to determine the improvement of the nutritional status in the participants of the Ceupropsf project. A descriptive, bservational, non-experimental, qualitative, prospective design research was carried out. The results were: at the beginning of the project, 48% were overweight, 21% were normal weight, 19% were moderately obese, 9% were severely obese, and 2% were morbidly obese and underweight; At the end of the project, 46% were overweight, 34% were normal weight, 15% were moderately obese, and 7% were severely obese. In conclusion, an improvement in the nutritional status of the participants was observed at the end of the project, as the patients decreased severe, moderate and verweight obesityes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectESTADO NUTRICIONALes_ES
dc.subjectOBESIDADes_ES
dc.subjectBAJO PESOes_ES
dc.subjectIMCes_ES
dc.subjectPROYECTO CEUPROPSFes_ES
dc.titleMejora del estado nutricional en los participantes del proyecto “Ceupropsf”, 2017-2019.es_ES
dc.typeArticlees_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecarioCunalata Claudiaes_ES
Aparece en las colecciones: Volumen 5 Nº 1 (2021)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
479-Texto del artículo-1069-1-10-20210823.pdf479-Texto del artículo-1069-1-10-20210823442,3 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons